Цитрусовые фрукты в основном имеют низкий гликемический индекс, поэтому грейпфрут при сахарном диабете не приводит к росту в крови глюкозы.
Он содержит пищевое волокно, натуральные сахара, а не крахмал. В основном влияет на повышение уровня глюкозы сахар и крахмал, но не пищевая клетчатка. Поэтому также можно включать в питание мандарины при диабете и апельсины при диабете.
Если взять половину грейпфрута, то он добавит в питание при сахарном диабете 8,93 грамма сахара и всего 10,33 грамм углеводов, из которых 1,4 грамма составляет клетчатка. Для сравнения с грейпфрутом, например, такие продукты, как груша с кожурой содержит 22,94 грамм углеводов, среднее яблоко с кожурой 23,4 грамма, а средний банан 23,88 грамм углеводов.
Поэтому половина грейпфрута, добавленная в рацион при сахарном заболевании, будет очень полезна для здоровья, так как любые продукты, которые содержат углеводов менее 5 г, не оказывают существенного влияния на сахарный уровень.
Грейпфрут в рационе
Кроме того, грейпфрут отличный источник пищевой клетчатки, образующей вещество в желудке, которое замедляет пищеварение. Пищевая растворимая клетчатка способствует всасыванию в кровь углеводов значительно медленнее. Если вы добавите в питание грейпфрут или другие фрукты с содержанием растворимого волокна, то они вам помогут контролировать сахарный диабет.
И напоминаю, что при сахарном диабете рекомендуется в день мужчинам потреблять около 325 г углеводов, а женщинам примерно 225 грамм.
Отличным источником углеводов являются свежие фрукты, они добавят вам в питание пищевые волокна, витамины и необходимые минералы. Порция свежих фруктов в день должна составлять от 1,5 до 2 стаканов.
Грейпфрут при сахарном диабете почти обеспечит норму фруктов, один средний плод считается за 1 стакан.