Углеводы при диабете

Углеводы при диабете

 Важный источник энергии углеводы при диабете особенно необходимы для нормального функционирования всех органов организма, нервной системы и головного мозга.

Углеводы содержат такие продукты, включенные в питание при диабете, как сахар, картофель, хлеб, макаронные изделия, крупы и другие продукты. От их употребления существенно зависит ваш уровень сахара в крови, поэтому продукты являются важной частью для управления заболеванием.  Кстати, просмотрите запрещенные продукты при диабете, а также какие овощи при диабете полезны.

Значение при сахарном диабете углеводов

Углеводы при диабете, как только с питанием попадают в организм, перевариваются и превращаются в глюкозу в крови, ведь все они состоят из молекул сахара объединенных с кислородом, водородом и углеродом. Существует классификация углеводов, которая основана на том, как они усваиваются и тем самым влияют на уровень сахара в крови.

Если включают в питание слишком много углеводов, то возникают резкие скачки сахара в крови и развиваются серьезные проблемы со здоровьем, связанные с заболеванием глаз, сердца, почек и ног.

Если же они полностью исключены из диеты при сахарном диабете, то сахарный уровень становиться слишком низкий, и может возникнуть гипогликемия, опасная для жизни. Таким образом, при диабете очень важно правильно управлять потреблением углеводов для поддерживания здорового сахарного уровня.

Рекомендуется при диабете спросить своего врача о вашем конкретном уровне и стремиться его поддерживать. В большинстве случаев он составляет в ммоль/л – натощак от 3,5 до 6,1, через один-два часа после еды до 8 и перед сном от 6,2 до 7,5. Вы не должны пропускать регулярное питание и перекусы, чтобы сохранить равномерное потребление углеводов. Также, чтобы избежать колебаний сахара в крови старайтесь принимать диабетические препараты в одно и то же время.

Кроме того, случается так, что продукты содержат практически одинаковое количество углеводов, но одни могут вызвать резкий скачок глюкозы, а другие нет, такая их способность измеряется гликемическим индексом.

Также ваша реакция на углеводы при диабете может зависеть от личного состояния и вашего метаболизма, поэтому для определения вашего потребления количества углеродсодержащих продуктов по-прежнему самым надежным способом остается тестирование.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать + восемнадцать =