Чем полезна курага?

чем полезна курага
[box type=”info” align=”” class=”” width=””]Курага – сушеный плод абрикоса, как и все другие сухофрукты, является настоящим кладезем полезных для человека минеральных веществ в их концентрированном виде. Курага питательна, насыщена полезными природными углеводами (глюкозой и фруктозой), она по-настоящему вкусна и способна исцелить от целого ряда недугов.[/box]

 Чем полезна курага и ее полезные свойства

Душистая курага не только используется в качестве добавки в различных горячих блюдах, она великолепна на вкус сама по себе или в сочетании с чаем, медом, орехами и другими сушеными фруктами.

Итак, что же входит в состав кураги…

Курага гораздо большей степени, чем свежий абрикос, обогащена рекордным количеством минеральных веществ — это, прежде всего, магний, калий, железо и фосфор. В кураге содержатся различные витамины группы В, витамины А и С, полезные фруктовые кислоты и пектин, крайне благотворно сказывающиеся на работе нашей эндокринной системы.

Благодаря пектину и органическим кислотам в составе кураги, она полезна как натуральное средство для вывода из организма любых токсинов и опасных синтетических веществ, вплоть до тяжелых металлов, радионуклидов. Нередко врачи рекомендуют употреблять курагу наряду с приемом сильнодействующих лекарственных препаратов, так как она способна нейтрализовать вредное воздействие опасных химических соединений и примесей на наш организм.

Курага благоприятно сказывается на работе нашей эндокринной системы, поэтому ее часто советуют употреблять при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, других эндокринных нарушениях – курага максимально мягко отрегулирует гормональный фон.

Витамины А, С и бета-каротин в составе кураги крайне полезны для зрения, витамины группы поддерживают в тонусе нервную систему, волосы и кожу, а витамин В5 обладает уникальным свойством – способствует сжиганию жира в организме.

курага и ее полезные свойства

Обусловлены полезные свойства кураги и высочайшим содержанием в ней магния – благодаря этому, курагу зачастую рекомендуют людям с малокровием и с выраженной гипертонией, ведь недостаток магния в организме вызывает высокое кровяное давление, головные боли, мышечные спазмы и признаки стенокардии.

Компоты и отвары с курагой обладают мягким мочегонным действием, избавляют нас от шлаков и токсинов, нередко такие очистительные отвары прописывают людям с почечными проблемами.

Курага – прекрасно сбалансированный природный источник самых необходимых нам полезных веществ, поэтому ее можно и нужно употреблять с общеукрепляющими и профилактическими целями регулярно. Здоровому человеку достаточно пятидесяти грамм кураги в день для того, чтобы отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, вдвое снизить риск образования тромбов в кровеносной системе, избавиться от токсинов, заметно улучшить состояние зрения, кожи и в целом заметно укрепить свое здоровье.

Кушайте курагу и Будьте Здоровы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + 3 =