Почему так важно здоровое питание при диабете? Это объясняется тем, что если у вас диабет, то здоровое питание необходимо, чтобы контролировать уровень в крови глюкозы.
Ведь в зависимости от того, что вы съели заболевание способно быстро менять уровень в крови сахара. Хотя сложно придерживаться здорового питания, но оно должно быть приоритетом при диабете каждый день.
Здоровоепитание при диабетепоможет поддерживатьуровень сахара устойчивый в течение дня и предотвратить осложнения. Осложнения, как правило, не заметны на протяжении многих лет и у вас хорошее самочувствие. Но последствия постоянного поднятия и падения уровня глюкозы впоследствии вызывают серьезные осложнения здоровья, которые может предотвратить правильное ежедневное питание. А вот его отсутствие при сахарном диабете может вызвать:
Заболевание почек
Повреждение кровеносных сосудов в почках вызывает высокий постоянный уровень глюкозы, что приводит к заболеванию почек. Оно усугубляется, если у вас к тому же высокое кровяное давление и приводит в конечном итоге к почечной недостаточности.
Сердечнососудистые проблемы
Наличие диабета повышает риск плохого кровообращения из-за развития высокого уровня холестерина, который в дальнейшем оседает на стенках сосудов и препятствует притоку крови к органам и конечностям. Плохое кровообращение в ногах не только создает боль при ходьбе, но и затрудняет заживление ран и борьбу организма с различными инфекциями.
Нервные осложнения
Не здоровоепитание при сахарном диабете, а значит, неконтролируемый сахар повреждает нервы глаз, желудочно-кишечного тракта, сердца и мочеполовой системы. Например, из-за таких повреждений вы можете не почувствовать повреждения на коже и не лечить своевременно, что часто приводит к их инфицированию и гангрене. Поэтому у диабетиков, кто не следит за здоровым питанием,гангрена часто приводит к ампутации конечностей.
Если вы будете питаться каждые два-три часа небольшими порциями, то это поможет вам контролировать заболевание. Ваша цель в том, чтобы уровень глюкозы был постоянным. Поэтому желательно, чтобыздоровое питание при диабетесостояло большой частью из углеводов, которые медленно перевариваются и имеют низкий гликемический индекс, они вызывают минимальный подъем уровня сахара.
Этот сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.