Польза масла карите в уходе за кожей 

масло карите

Масло имеет два названия. Иногда его называют маслом карите, иногда маслом ши. Получают его из семян африканского дерева ши. Слава о его полезных способностях омолаживать кожу давно вышла за пределы африканского континента. Самые известные производители косметики включают масло в рецепты своих кремов, мазей, масок для волос, бальзамов для губ.

Его полезные свойства востребованы и в чистом виде. Купить флакончик с маслом карите сейчас не проблема: продается оно в аптеках и в отделах, которые специализируются только на продаже различных масел и натуральной косметики.

В чем польза масла карите?

1. Масло способно снимать зуд, залечивать ожоги. Пленка, образующая на коже после нанесения масла, защищает от морозов и устраняет шелушения, предохраняет от потери влаги.

2. Целебные микроэлементы масла питают кожу, восстанавливают ее структуру.

3. Ломким волосам масло придает силу и упругость. Применяют его и для устранения перхоти.

Что находится в составе масла?

В нем много олеиновых, линолевых, миристиновых и стеариновых кислот, а также целый набор витаминов: F, Е, А.

Масло карите активно защищает кожу от избыточного солнечного облучения. В уходе за сухой кожей его применяют для увеличения коллагена. Жирной коже масло карите несет исцеление от воспалительных явлений.

масло

В медицине свойства масла востребованы при лечении ожогов, экзем и обморожений. Масло оказывает заметное регенерирующее воздействие. Его часто применяют в чистом виде для уменьшения проявлений псориаза. Целесообразно использовать масло при мышечных болях и растяжениях.

Трещины на губах заживают быстрее, если на губы наносить растопленное масло ватным диском. Можно для этой цели воспользоваться и готовыми бальзамами для губ, в которые входит масло.

Во влажные волосы полезно втирать слегка подогретое масло. Кожу головы при этом лучше не затрагивать, потому что иногда масло может забивать поры. Только для лечения перхоти масло распределяют по коже головы. Масло ши иногда добавляют в маску из желтка и репейного масла. Такой состав полезен для тусклых волос.

Смягчающие маски из масла карите полезны для воспаленной кутикулы. Делают их регулярно.

Масло ши самостоятельно добавляют в кремы для тела и используют для устранения растяжек. Масло действует как элемент восстановления кожи. После регулярного использования рельеф кожи выравнивается.

Самый быстрый эффект от использования средства виден при воздействии на огрубевшие пятки. Трещины на коже затягиваются после непродолжительных процедур, кожа смягчается и становится розовой.

При чувствительной коже масло карите наносят после бритья, эпиляции. Это защищает кожу от раздражения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + 8 =