Мода и красота идут в ногу!

Мода и красота идут в ногу!Звезды подиумов в повседневной жизни едва ли пользуются теми же средствами декоративной косметики, что и на самом изысканном дефиле!

Признайся, положа руку на сердце: хоть раз в жизни мечтала оказаться на подиуме — в прицеле фото-и телекамер и в фокусе внимания всего мирового бомонда? Красиво продефилировать по «языку», неся на плечах наряд от Valentino (Gaultier, Расо Ra-banne, Versace)?

Ну, и макияж с прической чтобы были на уровне изысков «от кутюр», то есть гламурные, экстравагантные, неповторимые? И, глядя на идеальные образцы — всемирно знаменитых манекенщиц, — пыталась скопировать мэйк-ап, созданный стилистами специально для подиума.

Может быть, у тебя даже и получалось, может быть, и неплохо! Да только вот, едва нанеся последний штришок, ты в ужасе бросалась в ванную — безжалостно смывать произведение искусства. А почему же ты не пошла в таком виде на улицу — показать себя народу? Да потому что макияж и прически на длинные волосы, рассчитанные на подиум, абсолютно неприемлемы в повседневной жизни! Так же, как и наряды «от ку-тюр». Ты же

не станешь толкаться в автобусе в дизайнерском наряде, расшитом «камушками» от Svarowski или даже настоящим жемчугом!

А как же тенденции?

Действительно, как же следовать направлениям моды, если они диктуют, скажем, яркий макияж губ и глаз одновременно?! Или же фаворитами сезона становятся красные, а то и того хуже — синевато-черные тона помады… Что же делать тем, кто не мыслит своей жизни без неукоснительного следования тенденциям современной моды ведущих мировых стилистов? Очевидно, составлять свой «косметический гардероб» так, чтобы и глупо не выглядеть, и от моды не отставать.

Приглуши яркие тона

Далеко не всем идут яркие, насыщенные тона макияжа — бирюзовый, синий, фиолетовый, изумрудно-зеленый… Да и насыщенный черный подходит не каждой из нас. Но ведь если в моде тонкие «стрелки», их можно нарисовать не только антрацитово-черной, но и серой подводкой! Или, скажем, голубовато-серой — если твой тип внешности позволяет применять такие тона косметики. Яркий бирюзовый тон теней можно с успехом заменить приглушенным, а серебристо-сине-фиолетовую помаду смешать с розовым блеском для губ подходящего оттенка, благо палитры декоративной косметики сейчас очень богаты. Куда бы ты ни собиралась — в ночной клуб, театр, на пляжную вечеринку, — обязательно учитывай возможные особенности освещения.

Приглушенный или рассеянный свет, как правило, скрадывает недостатки внешности, но может сыграть злую шутку, если ты «переборщишь» с макияжем в модных светлых «металлических» тонах! Губы будут выглядеть мертвенно-бледными, а глаза станут темными провалами на фоне тусклых белесых век.

Блестки и «натюрель»

Вот еще один, вернее, два коварных камешка преткновения для неискушенных «пользователей» глянцевых журналов и декоративной косметики! Когда с красиво оформленного разворота на тебя смотрит томная красавица, заявляющая в собственном интервью на следующей странице, что, мол, не красится, придерживаясь последних тенденций моды, немедленно хочется выбросить всю декоративную косметику в мусорное ведро. А зря. На лице этой красавицы — тональное средство и румяна пастельного тона, а на ресницах — тушь! То есть макияж в стиле «натюрель», бесспорно, присутствует. Так что и ты не пренебрегай возможностью воспользоваться тем, что маскирует недостатки и подчеркивает достоинства внешности и при этом незаметно глазу! А вот блестки, которые так заманчиво смотрятся на губах, веках, скулах, ногтях и волосах модели, выглядят не очень уместно даже на клубной вечеринке. Вернее, в таком изобилии выглядят неуместно! Достаточно одного-двух блестящих «пятен», например на веках и ногтях. Если у тебя на пальце блестящее кольцо со сверкающим камушком, очень стильно смотрится россыпь мелких стразов, «поставленных» на ноготь этого пальца.

Добавить комментарий