У мужа служебный роман: как быть?

У мужа служебный роман«Служебный романс»: соло на кожаной флейте, или не всем «всё – по барабану»!

Что предпринять, если у мужа служебный роман? Самой ли вернуть заблудшего мужа в лоно семьи? Или ждать, когда сам вернётся?

«Большое гнездо». Осиное

Прежде чем отрывать мужу голову или вбивать в неё «гвозди» упрёков, нужно ясно осознать, что такое женский коллектив.

Обычно это целое «стадо» «незамужниц» и «разведёнок» – более или менее нежных «газелей», изнывающих на службе от скуки и бесящихся от избытка нерастраченных сил. И очень небольшая «доза» женщин степенных и серьёзных – асов ремесла, на которых держатся и дела фирмы, и её репутация.

Каждый мужчина здесь – мишень, в которую целят десятки снайперш. И тут совершенно неважно: женат ли ты, «с перспективой» или нет, красавец или внешности самой невзрачной. Тут важен сам процесс: увлечь, закружить голову и от души повеселиться. А уж выйти в итоге «правильной осады» замуж – это вообще джек-пот!

Если мужчина – начальник, его можно «подоить», выцыганив прибавку к жалованью или уютный кабинетик с окнами в парк. В котором с ним же можно потом неплохо развлечься и телесно и ещё чего-нибудь потребовать.

Обычно начинает (солирует) какая-то одна из дам, сначала невинно: попросит у «жертвы» помощи в служебном вопросе – и восхитится его эрудицией, а потом угостит коллегу кофием и пошуршит колготками, и покажет соблазнительную «амбразуру» в вырезе кофточки, на которую мужчине сразу захочется броситься грудью…

«Белые – смелые»: начать и кончить

И вот уже первый кирпич в фундаменте семьи зашатался и с глухим стуком выпал. Или это были упавшие на пол туфли? Это уже неважно, стоит мужчине только чуть-чуть дрогнуть – и от желающих «повиснуть на шее» уже просто отбою нет! На улице на него ни одна из них и не поглядела бы, а тут – как пчёлы на мёд! И каждая другую жалит! И так друг друга распаляют – заводят, что даже у серьёзных замужних дам-работниц порой «съезжает крыша»!

Выигрывает «приз» – мужчину, конечно же, самая предприимчивая. Ещё больше распалив остальных. Которые начинают «охоту» на следующего.

И процесс этот бесконечный, потому что мужчина здесь – сопутствующий товар, главное же – возможность показать себя и свои возможности. Так, между делом, скуки ради.

Бороться с этим явлением бесполезно, это всё равно что биться с туманом. Приставь к каждому мужчине по охраннику с автоматом – завтра же все охранники будут в плену цепких ноготков и жадных, сочно накрашенных губ. А ведь есть ещё и духи с феромонами, и магия, и другие запрещённые приёмы, которые женщины широко используют в войне за самца и друг против друга.

А иногда шеф специально так всех друг с другом повяжет, что люди уже готовы работать бесплатно, лишь бы иметь возможность… встречаться. Начать встречаться. А кончить можно и в гостинице, и на даче.

Как хорошо закончить тяжёлый день на даче за городом, в шелковом халате, попивая ароматный капучино!

Но надо ехать домой. И дорогой придумать правдоподобную историю для жены.

«Во дворе дотемна крутят ту же пластинку…»

И вот мужчина попадает домой. Устал? Поешь? Дорогой перекусил? Что так поздно? Совещание? Хотела тебя попросить… Ладно, сама сделаю. Отдыхай. Завтра…

Одна и та же женщина, одна и та же причёска, один и тот же халат, одно и то же тело. Каждый день. Ничего не меняется. Скучно. К домашним делам руки не тянутся. Да и устал что-то. Завтра…

А назавтра – новая волнующая кровь встреча с вошедшим уже в «обмен веществ» телом в новом ярком, нарядном одеянии. И послезавтра тоже. График встреч настолько плотный, что супруга в него уже не вписывается.

Да она и не подозревает ничего: дом, ребёнок, ипотека, прочее… А если знает и молчит, значит, её всё в жизни устраивает. Вот забил себе голову! Всё, спать!

Войны не дождётесь!

До неё правда всегда доходит последней: забытый телефон мужа, рассказ всё узнавшей подруги… Верить не хочется, но приходится: факты вещь упрямая. Что же теперь делать? Как дальше жить? Или не жить?

Конечно, жить! И не просто жить, а с мужем! Вернуть его в лоно… и в лоно семьи тоже! Ведь когда-то вы уже выиграли этот ценный приз в жестокой конкуренции с другими существами одного с вами пола! Значит, сможете выиграть и на этот раз – кто же знает вашего мужчину лучше, чем даже он себя сам знает!

К оружию! Нет, «доспехи боевые» или не лезут (потолстела), или обветшали. И голову, посыпанную пеплом, покрыть тоже нечем. Что ж, купим всё новое! Да здравствует новая игра и я в ней! Даже дух захватывает от величия предстоящих свершений! Да здравствую я! Аве мне!

Но сначала – рекогносцировка: вдруг всё неправда? Один пристальный взгляд, и всё ясно: грешен!

Кто она, эта… прелесть, что составила мне конкуренцию? Посмотреть на неё, но не трогать. Да, хороша. Только я – лучше, и я – на своём месте. Пока он разбирается с ней, я разберусь сама с собой: приведу в порядок себя, дела и жизнь, а потом уже… А потом он увидит, что я – лучше, и вернётся.

А вдруг не вернётся? Значит, в жизни что-то пошло не так. Исправить перекос! И не надо «срочно»! Забыть это слово, всё делать плавно и грациозно! Я ведь женщина, а не мужчина!

Так, милый, бери-ка в руки мастерок и вот эту банку со шпатлёвкой: пора сделать ремонт! Ничего, я помогу! И деньги найду! Занят? А я на службу позвоню и попрошу для тебя отпуск, что-то ты заработался! Работы – всё больше, работа допоздна, а зарплата – та же. Почему ты не можешь перед начальником прямо вопрос поставить?

А дай-ка мне свой телефон, я сама с ним поговорю. Свой я у мамы забыла, твоим пока попользуюсь. А хочешь, новый тебе купим, а моим пусть мама пользуется? Да не бледней ты так, я уже всё прочитала! И пассию твою видела, ничего женщина. Ничего особенного. Коллега по работе? Тогда вообще волноваться не о чем. А давай её в гости пригласим, раз уж вы так сблизились, будем дружить домами.

Я тебе верю! Хорошо, давай начнём всё сначала, что-то нас немного «занесло не в ту степь». Ничего, справимся, мы же – вместе, и вместе мы сила! Вернее, ты – сила и мощь, ты – моя надежда и гордость, я в тебя верю. А сейчас давай-ка спать. Всё остальное – завтра!

Добавить комментарий