Средиземноморская диета – что это за диета?

При средиземноморской диете человек не только начинает питаться по каким-то определенным правилам в течение двух недель. Но и потом дальше меняет свои привычки и вносит какие-то изменения в питании на всю жизнь, благодаря которым, человек чувствует себя прекрасно. Такая диета относится к традиционным методам питания для данного региона, в котором живет человек. Такие традиционные методы питания складываются веками. Придерживаясь этой диете, человек получает жиры из растительного масла и оливок. Растительное масло, а также рыбий жир вырабатывают такое вещество, которое способствует профилактике инфарктов и многих сердечно-сосудистых заболеваний.
При данной диете рекомендуется употреблять в пищу рыбу до 4 раз в неделю. Необходимо отказаться от разных консервантов. Также при средиземноморской диете желательно есть постное мясо до 5 раз в неделю. К такому мясу относится свиное филе, ветчина, кролик, а также птица – цыпленок и индейка. Порция употребляемого мяса не должна превышать 100 грамм. Яйца можно есть, но не более 2-4 штук в неделю. Рекомендуется есть цельные макароны, рис злаки, фрукты. Сырые или пропаренные овощи можно сочетать с вареными. Должны в рацион входить зелень, лук и чеснок. Они влияют на процессы старения, замедляют их и предупреждают онкозаболевания. Можно есть йогурты и простоквашу, а цельное молоко и творог лучше исключить из своего рациона. Изюминкой средиземноморской диеты является то, что в день нужно выпивать бокал красного вина. Это вино омолаживает организм и хорошо влияет на сердечную деятельность. Это вино помогает от инсультов и инфарктов и влияет на продолжительность жизни человека. Но злоупотреблять вином не следует, так как можно привыкнуть к алкоголю. Только один бокал в день выпитого вина благотворно повлияет на здоровье человека. Также не рекомендуется пить это вино людям, у которых есть заболевания печени, почек. Пить вино также нельзя беременным женщинам.


Добавить комментарий