Русалочка и Бэтман – любимые герои нашего романа

Киношные персонажи в колоритных костюмах расположились на лужайке..

Бэтмен — мой любимый герой

История, которую я хочу рассказать, произошла больше года 1 назад. Моя подруга каждый год устраивает веселый день рождения для своей дочки. И всякий раз праздник не похож на предыдущие. В этот раз представление называлось «голливудская сказка». Все гости, попадая в дом, сразу становились персонажами диснеевских мультфильмов и знаменитых блокбастеров. Сотрудники из «праздничного» агентства приготовили для каждого приглашенного персональный костюм.
Мне достался наряд Русалочки. Нельзя сказать, что сказочное одеяние было очень удобным. Парик с длинными зеленоватыми волосами был невероятно красивый и смотрелся на мне потрясающе, но кувшинки, вплетенные в локоны, постоянно спадали на лицо. Серебряное платье, имитирующее рыбью чешую, было ну очень узким. А самое главное — шлейф платья, похожий на русалочий хвост, волочился сзади так далеко, что каждый, кто пробегал мимо меня, нечаянно наступал на этот «хвостик».

Русалочки и гномы

Тут надо добавить, что торжество проходило летом в загородном доме подруги. Во внутреннем дворике располагалась лужайка с бассейном, возле которого стояли столики с угощением. Именно там мы поздравляли с днем рождения маленькую Белоснежку — шестилетнюю Катюшу.
Народу было очень много, но, поскольку все были в костюмах, понять, кто находится рядом с тобой, оказалось попросту невозможным.
Я подошла к бассейну, взяла бокал с шампанским, и тут мимо меня веселой стайкой промчались маленькие гномы — друзья и подружки именинницы. Детям пообещали сладкое угощение-сюрприз, поэтому они сломя голову бросились к своему столику. Я попыталась увернуться, но не тут-то было! Самый маленький «гном» запутался ногами в моем шлейфе и упал. Я не смогла удержать равновесие на высоких каблуках и прямо с шампанским рухнула в бассейн.
Теперь надо открыть главный секрет — я очень боюсь воды и не умею плавать. Поэтому, погрузившись в водную стихию, я завопила как ненормальная. А гости, увидев меня в бассейне, начали громко аплодировать и кричать: «Русалочка в морской пене, как оригинально!» Более глупой ситуации я и представить себе не могла. Кроме того, мой костюм тут же набух от воды и начал тянуть на дно (к счастью, бассейн был неглубоким), тушь размазалась по лицу, парик съехал набок. И я разревелась — от страха и обиды.
Но тут совсем рядом со мной раздался громкий всплеск, и чьи-то сильные руки потащили меня из бассейна. Аплодисменты «на берегу» усилились, кто-то даже закричал «Браво!».
Когда мы выбрались на бортик, я наконец-то увидела своего спасителя. Это был… Бэтмен! Настоящий, в маске и плаще. Видимо, в тот момент я представляла собой комичное зрелище, потому что этот киношный герой весело рассмеялся. Я обиделась еще больше. А он подхватил меня на руки и понес в дом — греться.

Фото в альбоме

А потом мы сидели на залитой солнцем веранде и пили чай с роскошным именинным тортом. Мой «бэтмен» по имени Руслан оказался двоюродным братом подруги. Странно, но
раньше я ничего о нем не знала. Мы проговорили до поздней  ночи,  наутро  Руслан пригласил меня на свидание. Я согласилась — как можно отказать своему спасителю, да еще такому симпатичному?
Спустя год после такого веселого знакомства мы поженились. Свадьба была замечательная, шумная и многолюдная — подруга постаралась, устроила нам в подарок настоящее шоу. Но первую страницу нашего семейного альбома украшает вовсе не свадебная фотография. Я поместила туда другой снимок: Руслан в мокром черном плаще держит меня на руках. С тех пор фильм про Бэтмена стал для нас любимым, а мультик про Русалочку я обязательно покажу своей будущей дочке.

Добавить комментарий