Поздняя девственность: последствия

Поздняя девственность: последствияО поздней девственности говорят и пишут значительно реже, чем о «преждевременной» сексуальности. Среди обывателей бытует мнение, что длительное «уклонение от постельных обязанностей» — кошмар, несчастье, позор и недостаток как для мужчины, так и для женщины. Само словосочетание «старая дева» несет в себе откровенный оттенок презрительности и осуждения. Особенно, если нет никаких медицинских причин для того, чтобы человек не познал радостей сексуальной жизни.

Когда начинать?

Однако и распространенное мнение о том, будто современная молодежь приобретает сексуальный опыт очень рано, уже в 11-12 лет, неверно. По статистике, даже в крупных мегаполисах столь юные особы женского пола все-таки, в большинстве своем, стараются повременить с рискованными экспериментами, и среди них не более 15% начинают жить половой жизнью со школьной скамьи. Да и то в основном по глупости и для того, чтобы убедиться в собственной способности нравиться противоположному полу и вызывать у такового влечение к себе. Чаще всего такой единичный опыт в ближайшее время не повторяется, и юные любительницы экспериментов надолго успокаиваются.

Основная же масса российских девушек-горожанок начинает сексуальную жизнь между 17,5 и 20 годами. К 21 -22 годам молодая женщина обладает определенным сексуальным опытом: у нее уже были два-три относительно постоянных партнера. 90% женщин вступают в первый брак, как правило, до 27 лет. И кто не успел, тот опоздал: для всех желающих супружеских пар — супругов просто не находится…

Страшная тайна

Но 17-18% москвичек и жительниц других крупных российских городов задерживаются в девушках до 25-27 и более лет. Некоторые исследования сексологов показывают, что и после начала интимной жизни их чувственность развивается достаточно медленно: в ближайшие год-два половые контакты не приносят особой радости ни им самим, ни их партнерам.

Специалисты не устают подчеркивать, как важно начать интимную жизнь не позже 19-21 года, потому что иначе чувственность притупляется, зато возникает масса серьезных психологических проблем: ощущение одиночества, неуспешности, неприкаянности. Не начавшие вовремя сексуальную жизнь чувствуют себя в определенном смысле ущербными.

Вот весьма неполный список проблем, с которыми сталкиваются так называемые «поздние»:

  • подозрительное отношение окружающих, которые замечают, что у человека нет ни супружеской, ни вообще каких-либо интимных связей:
  • вопрос о том, как сказать о своей девственности возможному избраннику, кого выбрать в качестве подходящего для себя кандидата и вообще, как найти этого самого избранника;
  • проблема самооценки: общество давит, внушает, что ты ущербна. Как пережить это давление и не потерять чувство собственного достоинства, веру в успех и даже интерес к жизни;
  • посещение поздней девственницей гинеколога может обернуться тяжелым стрессом — нередко из-за грубости и бестактности врачей;
  • с кем поделиться своими страхами и переживаниями? В поздней девственности есть колоссальная проблема — вынужденное сохранение тайны.

Самые страстные женщины

«В чем загадка «поздних женщин»? А вот в чем: конечно, некоторая их часть — это те, кто просто позднее других — гормонально и психологически — развивается, но постепенно достигает нормального уровня. Но другие — большая их часть — уже с подросткового возраста испытывают довольно  сильное  сексуальное влечение, охвачены сексуальными фантазиями (иногда очень смелыми!) и чувствуют себя очень сексуальными. Они часто занимаются мастурбацией. В глубине души эти молодые женщины понимают, что носят в себе незаурядную чувственность, что начни они сексуальную жизнь в 18-19 лет, она, эта жизнь, захватит их целиком и полностью, заставит рано выйти замуж, родить ребенка да еще «добирать» секс на стороне. Они понимают, что, отдавшись партнеру, не смогут контролировать свою чувственность, нормально учиться, закончить институт, стать специалистом. И они полусознательно — выбирают тактику полного воздержания. Они воздерживаются до тех пор, пока станут достаточно зрелыми, чтобы держать свою мощную сексуальность в узде или хотя бы под контролем. Но, начав интимную жизнь в зрелом возрасте, им все равно не удается полностью контролировать собственную сексуальность природа оказывается сильнее.

Именно «поздние женщины» чаще других увлекаются нудизмом, «любовью втроем», свингерством, вступают в интимные отношения с женщинами же и совершают еще множество сексуальных «подвигов». В тех немногих случаях, когда они выходят замуж или обзаводятся постоянным другом, они обнаруживают склонность к импульсивным сексуальным связям, часто разрушающим их союз.

Но самое главное — вопреки прогнозам и ожиданиям, они становятся замечательными чувственными женщинами, несущими сексуальные радости себе и мужчинам.

Вот вам и «старые девы», якобы неспособные на мощнейший сексуальный «взрыв»! Несколько лет назад авторитетный сексологический центр имени А. Кинзи провел исследования женщин, которые в зрелом возрасте получают от интимных отношений максимальное наслаждение, у которых высокая потребность в сексе сочетается с раскованностью, а оргазменная разрядка наступает многократно.

Каково же было удивление исследователей, когда среди этих «ярко сексуальных женщин» почти половина (41-43%) оказались «поздними», начавшими интимную жизнь после 25 лет. Сексологи сами не могли поверить полученным результатам, разительно противоречащим устоявшемуся мнению о притуплении чувственности у «зимних вишен».

А как это на Западе?

На Западе проблема поздних девственниц тоже существует, причем стоит еще более остро, чем в России. Западным девушкам сформировавшийся уклад жизненных ценностей предписывает вначале сделать карьеру, а потом уж думать о замужестве. В итоге возникают серьезные сложности: расстаться с девственностью по любви как-то не получается, а заниматься сексом исключительно для здоровья и вовсе не хочется… Но в цивилизованном мире таким женщинам оказывается всесторонняя психологическая помощь. И не только.

В частности, для тех из них, кто попросту боится пережить дефлорацию, считая, что это больно и «стыдно» в таком-то возрасте, существуют специальные сертифицированные Центры Дефлорации, работники которых безболезненно устранят ставшую ненужной психологическую преграду. Процедура не сложная. Вначале девушка подписывает все необходимые юридические бумаги и соглашения. После этого ее осматривает врач-гинеколог и назначает специальное медицинское обследование и психологическое тестирование. Когда все необходимые формальности улажены, за дело принимается специалист-дефлоратор. Он буквально за несколько минут помогает девушке решить ее застарелую проблему, причем превращает сие болезненное действо в весьма приятную процедуру.

Журнал Дарья

Добавить комментарий