Стань блондинкой ради любимого, а стоит ли!?

Свои последние студенческие каникулы Таня решила провести вместе с однокурсниками за городом, в институтском доме отдыха — старинном особняке, где до революции жил состоятельный помещик. Было грустно осознавать, что в следующем году они уже не смогут собраться вместе: у всех будут работа, дела…
В день приезда — 25 января, на Татьянин день, была запланирована грандиозная вечеринка. Для тусовки, готовящейся в честь Татьян, было закуплено неимоверное количество бутылок шампанского и даже приглашен диджей из модного клуба.
Легко кружась в танце с Денисом — юношей из параллельной группы, — Татьяна любовалась утонченными чертами его лица. Проницательные глаза за стеклами очков в тонкой оправе были спокойными и доброжелательными. Танцуя, они весело болтали. А продолжив разговор с молодым человеком во время фуршета, Таня была очарована его умом и обаянием. «Странно, что раньше я считала его легкомысленным, — думала девушка. — Наверное, потому, что часто видела Дениса в окружении факультетских красоток, вот и решила, что он — недалекий ловелас…» Через полчаса после своего открытия Таня решилась сама пригласить его на танец, а спустя час она пожалела, что раньше не познакомилась с Денисом поближе. К окончанию же праздника девушка поняла, что влюбилась…
Но после той вечеринки Денис по-прежнему кивал Татьяне, сталкиваясь с ней в институтских коридорах, и… не более того. Девушка понимала: чтобы привлечь внимание молодого человека, нужно самой сделать первый шаг. Но не решалась, зная, что в институте за ней закрепилась репутация «слишком заумной особы». Однокурсники обижались в ответ на ее слова о том, что Тарковский лучше модных блокбастеров, а поход в Пушкинский музей — интереснее, чем поездка за город с пивом и шашлыками (хотя шашлыки Таня очень любила, да и в кино не прочь была сходить, вот только никто не приглашал…).

Никаких шансов?

О своих переживаниях Таня поведала подруге Соне, которая умудрялась дружить со всеми молодыми людьми на курсе, не будучи влюбленной ни в кого. Когда девушка открыла подруге свой секрет, рассказав о безответной любви к сокурснику, та только рукой махнула:
— Танюш, у тебя никаких шансов. Ему нравятся светловолосые девушки с голубыми глазами. Он сам говорил. А ты ведь шатенка…
— А если я перекрашусь? — быстро сообразила Таня.
— Будто не понимаешь! — фыркнула Соня. — Блондинка — это же не просто светлые волосы. Это легкий характер, веселье с утра до ночи. В общем, женщина-фейерверк! Ну, и глупой надо быть немножечко. А ты у нас гордость факультета, будущий доктор наук. И таких мужчин, как Денис, это, как правило, отпугивает.
Таня горько вздохнула. Оставалось одно: постараться забыть о молодом человеке. Девушка очень надеялась, что чувство остынет, когда они окончат институт и она не будет видеть Дениса.
…После получения диплома Татьяна поступила в аспирантуру. Но, перестав видеться с Денисом, она не забыла о нем. Девушка в сотый раз вспоминала, как ходила в поход с компанией однокурсников, где был и Денис, как перед сдачей экзамена он попросил у нее тетрадь с конспектами…
Через полгода после окончания института Таня записалась на языковые курсы: она давно хотела подтянуть свой английский, но раньше учеба отнимала все свободное время. Теперь же девушка решила наконец осуществить свои планы.

Уроки английского.

На первом же занятии Таню ждал сюрприз. Войдя в обычный класс старой школы, где располагались курсы, она увидела… Дениса! Молодой человек сидел за партой и задумчиво смотрел на доску. Таня быстро развернулась и выскочила в коридор. «Что делать? Вернуться в класс? Но наверняка, даже если он вспомнит меня, шансов на продолжение знакомства нет, — думала девушка, стоя на лестнице и нервно теребя шарф. — Вид у меня сегодня еще тот: даже ресницы не накрашены. И, как нарочно, джинсы старые надела…»
Так ничего и не решив, Татьяна поехала домой. Ночью, ворочаясь с боку на бок, девушка вспомнила давний разговор с Соней — тот самый, в котором подруга поведала, что Денису нравятся белокурые дамы. Ее охватил веселый азарт. Нет, еще не все потеряно! Она покажет ему, что такое блондинка — женщина его мечты!
Утром Таня отправилась в парикмахерскую. Мастер осветлил ее роскошные каштановые волосы, и теперь длинные белые локоны мягкими волнами ниспадали ей на плечи. А в салоне оптики девушка купила синие линзы, способные даже самые темные глаза превратить в васильковые очи. Последним шагом к полной смене облика стала покупка пары романтических шелковых блузок.
…На следующее занятие девушка явилась во всеоружии. Теперь, пожалуй, даже Соня не узнала бы в роскошной платиновой блондинке в элегантном костюме свою подругу. Весь урок, вместо того чтобы осваивать тонкости согласования времен и запоминать неправильные глаголы, Денис заинтересованно оглядывался на Татьяну. А после окончания занятия подошел с вопросом:
— Вы сегодня первый раз? Я не видел вас на прошлом занятии…
Дальше последовало предложение подвезти ее до дома. Поначалу Таня волновалась: неужели теперь сбудется ее мечта? А всего-то надо было перекрасить волосы! В уютном салоне машины звучала тихая музыка, льющаяся из магнитолы, пахло дорогим мужским одеколоном, и девушка постепенно успокоилась. Непринужденно разговаривая и смеясь шуткам друг друга, они доехали до ее дома.
Прощаясь с Таней, Денис понтересовался:
— Танюш, а ты не замужем? — и постарался обратить свой вопрос в шутку: — Не люблю, знаешь, объяснений с обманутыми мужьями…
— Пока нет, — ответила Татьяна. И вспомнив, что она теперь блондинка, кокетливо добавила: — Но если поступят предложения, я подумаю!
Закрывая за собой дверь подъезда. Таня обернулась: Денис стоял у машины и смотрел ей вслед. Выражение его лица было по-мальчишески восторженным.
Так начался их роман: теперь молодые люди виделись почти ежедневно. Судя по всему, Денис не узнал в голубоглазой блондинке свою бывшую сокурсницу. Таня была в восторге: ей наконец-то удалось завоевать Дениса!

Блондинка поневоле.

Вживаясь в образ легкомысленной хохотушки, во время встреч с Денисом Таня говорила не умолкая: рассказывала анекдоты, задавала нелепые вопросы. Она даже перевелась в другую группу на курсах английского, сказав Денису, что оставила учебу. «Не хочу смущать тебя своими успехами в изучении языков!» — лукаво улыбаясь, произнесла она.
Теперь, когда Денис рассказывал Татьяне о своих проблемах на работе, девушка обрывала его звонким хохотом и советом представить начальника пускающим мыльные пузыри — тогда все проблемы в отношениях с шефом покажутся смешными. В ответ на вопрос, свободна ли она в субботу вечером, Таня бодро отвечала: — Я всегда свободна! — и уезжала на выходные к Соне на дачу. Она опаздывала на свидания, являясь к месту встречи на полчаса позже условленного времени.
— Ой, Дениска, извини меня, я опять забыла, где мы назначили свидание! А пока вспоминала, столько времени прошло, — оправдывалась она.
Вечером девушка набирала номер Дениса и, прощебетав:
— Милый, я хочу сказать тебе что-то важное! — тут же прерывала сама себя: — Ой, подожди, тут интервью по телеку с этим симпатягой актером, который играл в сериале — ну помнишь, я тебе рассказывала! Он такой лапочка!

«Стань самой собой!»

Иногда Тане казалось, что она напрасно затеяла эту авантюру, а в желании казаться легкомысленной и недалекой она порой «перегибает палку». Но не отступать же! И девушка продолжала играть роль… Так, например, в ответ на приглашение Дениса сходить на балет она возмущенно замахала руками:
— Вот еще! Ты на ножки балерин будешь пялиться, а я — умирать со скуки!
Денис поначалу терпел ее выходки, но когда в разговоре с его другом — микробиологом по специальности — девушка заявила, что детей нельзя отдавать в детский сад, чтобы они там «плохих генов не набрались», молодой человек посетовал:
— И почему ты так уверенно говоришь о том, чего не знаешь?
А когда, придя однажды к ней в гости, Денис не отряхнул снег с ботинок перед порогом, Таня устроила ему настоящий скандал, возмущенно крича:
— Ты разве не знаешь, что осадки радиоактивны? Хочешь, чтобы я теперь облучалась?
После этих слов Денис не выдержал.
— Тань, ты мне очень нравишься, но мы должны расстаться. Я устал от твоих глупостей. Ты ведешь себя как неандерталка! — выговаривал ей молодой человек. — Ты хоть училась где-нибудь после школы?
Девушка немного помолчала и тихо ответила:
— В том же институте, где учился и ты…
— Что?! — искренне изумился ее возлюбленный.
— Помнишь отличницу Агафонову Татьяну? Так вот это я! Кстати, без моего выступления на факультете не проходила ни одна научная конференция.
— Не может быть… — пробормотал Денис. — А я думал — почему не могу отделаться от мысли, что где-то тебя встречал…
Таня достала из ящика стола фотоальбом и протянула ему снимок, на котором они в компании однокурсников стояли на ступеньках института в день вручения дипломов.
— Смотри: вот это ты, вот я, а вот наша общая знакомая Соня Прохорова. — Таня водила пальцем по фотографии. — А это — староста вашей группы Наташа. Ну, теперь наконец узнал?
— Да, но… ты перекрасилась, — отметил Денис, кинув взгляд на фото.
— Перекрасилась, да! Потому что, пока я была шатенкой, ты на меня даже не смотрел!
— Но если мне действительно всегда нравились блондинки… — начал Денис, но Таня не дала ему договорить:
— Я хотела, чтобы ты понял: нельзя судить о людях только по внешности. У каждого — свой характер, ум и душа. А сейчас извини, я устала. — С этими словами Таня встала, давая Денису понять, что разговор окончен.
Этой ночью девушка почти не спала. Ее мучили сомнения: может, не стоило быть такой резкой? Ведь теперь они наверняка расстанутся… С этими мыслями Таня заснула. А утром ее разбудил сигнал мобильного телефона: пришло sms-сообщение. «Люблю с любым цветом волос! Только стань самой собой!» — прочитала девушка на дисплее…
Время от времени тебя посещает желание измениться? Поменять прическу, стиль одежды — в общем, стать совсем другой!
По мнению специалистов, не менее, чем эффектная внешность, мужчин привлекает личность женщины: ее мировоззрение, интересы. И чем дольше мужчина общается со своей избранницей, тем больше начинает ценить ее индивидуальность. Поэтому постарайся стать ему интересной, совершенствуя знания и находя новые увлечения.
По мнению стилистов, блондинки пользуются большим успехом у мужчин, чем брюнетки. Психологи объясняют это тем, что светловолосые девушки кажутся мужчинам по-детски беззащитными, добрыми и мягкими. Кстати, «природных» блондинок в два раза меньше, чем брюнеток!
Говорят, что красивая женщина — это любимая женщина. И первой должна полюбить себя она сама. А полюбив, почувствует себя увереннее — и тогда начнет привлекать внимание мужчин!

Добавить комментарий