Поймать букет невесты. Сбудется ли эта примета?

Мы были вместе уже полтора года, и я все ждала заветного предложения руки и сердца.

Не так давно была на свадьбе у подруги — небольшой сабантуйчик человек на 15 на лоне природы. Забитый столик яствами и вкусностями, каких только рецептов блюд не было! Блюда на свадьбу жених с невестой заказали частично в ресторане, ну, и кое что готовили их родители.  Все молодые и парами, многие даже официальными. Ну, и я — свидетельница, только непонятно чего! 😀 Влада Светка нашла без моего свидетельского участия. Я тоже была не одна — со своим пока что не мужем Сашкой, который, как я надеялась, когда-нибудь им все-таки станет — ведь полтора года уже вместе, пора решаться!

Букет невесты

Где-то в середине вечера я услышала, как одна дама обратилась к своему вполне официальному супругу:

— Зая, налей мне вина!

Я впала в ступор. Что такое «Зая»? В школе с русским языком проблем не было, но слово мне непонятное. Точнее, непонятно звучит в этом контексте. Может быть, это сокращенное от зайца? Присмотрелась к объекту. Нет, какой же он заяц, с зубами все в порядке, с ушами тоже, хвоста нет. Ага, это, наверное, «за я»,

в смысле, «я за». Ну да, она за, в том плане, что замужем. И со своим мужем всегда «за»: за его спиной, за его зарплатой, с его рубашками и носками, которые надо стирать… Ой-ой-ой, куда это меня понесло, неужели завидую чужому счастью?

«Давайте выпьем за молодых!» — заорал кто-то над ухом. Я нервно вздрогнула, пролила на себя вино, зато всякая чушь перестала в голову лезть. Светка внимательно поглядела на меня и, оставив новоиспеченного супруга, присела рядом.

— Что за загруженный вид на моей свадьбе? — поинтересовалась грозно.

Потом, загадочно улыбнувшись, прошептала на ухо: «Сейчас я тебя развеселю!» Отойдя в сторону, она на мгновение затерялась в толпе, а появившись, резко развернулась и крикнула: «Лови!» Машинально растопырив руки, я стала обладательницей свадебного букета. Народ вокруг оживился, и сразу же нашелся новый повод выпить: за мою будущую свадьбу. Новоиспеченный муж. Влад хлопнул моего пока не мужа по плечу и предложил вступить в ряды «женатиков», но Сашка сделал вид, что к нему это не относится. Стало совсем грустно…

«Надо поговорить!»

Через две недели сижу дома, пытаюсь выжать из себя творческий отчет за прошлый год и одновременно прикидываю, как дожить до конца месяца с учетом того, что Сашке на работе, кажется, зарплату платить не собираются. Дверь открылась, и в квартире появился он сам — легок на помине. Оглянулась от компьютера: «Как дела?» Он что-то буркнул себе под нос — надо понимать, все хорошо. Походил по квартире, как-то решительно ввалился в комнату, развернул меня от компьютеpa и сиплым голосом сказал: «Надо поговорить!»

В то время как я хлопала глазами, вспоминая все свои прегрешения, он выдавал следующие сведения: деньги на работе наконец-то выдали, и немалые, можно взять недели две отпуска, давай куда-нибудь съездим. Пауза. В это время я очнулась и вопросительно уставилась на любимого: он явно хотел сказать что-то еще.

«Давай поедем в отпуск на медовый месяц, а завтра заявление подадим!» — почти выкрикнул он наконец.

В загс! Я  же  смогла  только открыть рот,    потом закрыла его,   потом зачем-то встала. Сашка встал тоже. Я повисла у него на шее и неожиданно для самой себя заревела.

— Ну, — растерянно сказал Сашка. — И что это за потоп? Жениться-то мы будем? Ты ничего не ответила…

Я не раздумывала:

— Конечно, родной!..

1 комментарий
  1. Мария:

    Очень интересная история,прочитав до конца я сама раплакалась.

Добавить комментарий