Почему парень не знакомит с родителями?

«Обязательно, но только не сейчас…»

Почему парень не знакомит с родителямиСтранный этот вопрос: почему парень не знакомит с родителями, имеет массу ответов. Только не ответы это, а отговорки. Ответ здесь только один: потому что он парень, а не мужчина! Сколько он ещё намерен оставаться парнем – вот корень вопроса!

Парень, он и в 40 лет парень

В чём отличие парня от мужчины? Мужчина готов отвечать за себя и за свои поступки – парень же потому и парень, что «парится», покрывается испариной при решении вопроса самого простейшего.

Но так было при царе Горохе.

Сейчас парню не надо ничего решать: если что-то произошло, сразу «набегают» маменька с носовыми платками и прочим «оборудованием» на все случаи жизни, или «общественность», или друзья – и мгновенно всё решают. Часто даже не спрашивая мнения самого «пострадавшего».

С одной стороны, такой подход бесит, с другой – устраивает. И парень остаётся парнем на всю жизнь.

«Ты меня лю…? А почему так ти…?»

В желании девушки выйти замуж нет ничего плохого. Да, это плен, но плен естественный и горячо желанный. Замужество – это не только возможность иметь семейное гнездо, это ещё и вес в обществе, и необозримое поле деятельности. Семейная жизнь для женщины это почти сплошные «плюсы».

Поэтому девушка так и напирает на парня в вопросе знакомства с родителями: понравиться родителям это уже почти гарантия замужества.

А вот парень жениться не торопится: для него это не только штамп в паспорте, это и новые обременительные обязанности. А он и с собой-то ещё не научился разбираться как следует…

Вот тут и начинаются отговорки. Вернее, сам парень молчит – за него думает другая голова, женская.

«Наверное, пьющие родители…»

«Или не слишком культурные». Но девушку это не пугает, она полна энтузиазма: годы уходят, а выбор невелик. Она уверена, что в её семье всё будет как надо. Но на родителей посмотреть, ужас, как хочется!

А родители, действительно, пьющие, и парню за них стыдно. Но если парень – настоящий, зрелый мужчина, он понимает, что у него есть собственная ценность, пьющие родители его счастью помешать не смогут. Он легко решит вопрос с жильём, чтобы не жить с родителями, не будет откладывать семейную жизнь до окончания университета или сдачи диссертации. Он уже сейчас готов для семейного счастья.

«Наверное, я некрасивая…»

Довод, конечно, для девушки убийственный. Но это уж не ей решать. Если рядом с ней – настоящий мужчина, он всем сумеет доказать, что его возлюбленная – самая красивая женщина на земле, потому что у него некрасивой быть просто не может, даже если росту в нём – метр с кепкой.

«Наверное, я у него не единственная…»

А вот это очень даже может быть: неуверенный в себе мужчина часто становится «женской собственностью», причём – сразу множества женщин. Он просто плывёт по течению, перетекая из одних объятий в другие, делая вид, что что-то решает. На самом деле, от него ничего не зависит – всей его жизнью рулят женщины. И главная среди них, конечно, маменька.

Готовы ли вы иметь дело с этим спрутом с бесчисленными нежными, но несокрушимо цепкими щупальцами?

Вы думаете, что готовы? А вот ваш парень – пока нет. Только тогда, когда он станет настоящим мужчиной и, перестав доказывать матери, что он имеет право на собственное мнение и собственные действия, просто возьмёт и сделает – только тогда эти ласково удушающие объятия разожмутся, и вы сможете быть счастливы.

А вот расплетать или рубить их бесполезно – вместо одного отрубленного щупальца сразу вырастут четыре новых, и тогда вырвать своего избранника из нежного плена не удастся вообще. В жизни чаще всего так и случается.

Вопрос знакомства с родителями решится сам собой, но только когда ваш «желторотый птенец» сможет превратиться в настоящую взрослую птицу. И здесь ваше влияние на него должно стать решающим.

Кем вы готовы стать для него? А для себя?

Если матерью, то не надо: мать у него уже есть, и он сыт её страхами и стонами по горло.

Если готовы на всё именно ради абстрактного «семейного счастья», тоже не надо: удобства парень, конечно, ценит, но не настолько, чтобы поступиться ради этого своей свободой.

Если вы сейчас терпите всё и сжимаете себя, как пружину, чтобы потом, в браке, распрямившись, отомстить за всё сразу, то вы просто переведёте вашего избранника из одной комфортабельной семейной тюрьмы в другую, построенную вами, полную ваших страхов и стонов. Он это подсознательно чувствует, боится этого и всячески сопротивляется. И так вам счастье построить вряд ли удастся.

Если вы в угаре забот о возлюбленном забыли себя, вряд ли он свяжет себя с вами на веки вечные. Такая женщина ценности для мужчины не представляет.

Только женщина свободная может быть привлекательной для мужчины. Готовы ли вы, вступив в брак, остаться по-настоящему свободной? Свободной для себя, для своего избранника, для жизни?

Только когда вы – оба! – поймёте, что не только не потеряете себя в браке, а, наоборот, сможете вспомнить себя истинных, можно будет решить и все остальные вопросы. И вопрос знакомства с родителями решится сам собой.

Добавить комментарий