Делать ли пластическую операцию?

Делать ли пластическую операцию?Многие из нас переживают из-за своей внешности — и глаза-то маленькие, и нос не греческий, и волосы тонкие, да и вообще лицо самое ординарное — и думают, что представители сильного пола «клюют» исключительно на наши внешние данные. Но так ли это? Да и вообще, какими нас видят мужчины, особенно те, чья работа — делать нас красивыми?
Сколько бы нам ни твердили, что непривлекательных женщин нет, во внешности каждой свой шарм, своя изюминка, для одержимых красотой и вечной молодостью это аргумент слабый. Да, природа не слишком щедра к нам — не так много людей она одарила гармоничным сложением и привлекательной внешностью.Но стоит ли по этому поводу расстраиваться и срочно принимать меры по усовершенствованию внешности? Ведь на самом деле стать красивой легко — намного легче, чем вам это кажется. Пластические хирурги, стилисты и визажисты уверены в этом. Маникюр, педикюр, укладка и минимальный макияж плюс очаровательная улыбка и доброе отношение к людям. Наверняка ни один мужчина не пройдет мимо стильной, воспитанной, уверенной в себе женщины.
Прекрасна женщина с сияющими от счастья глазами! И не важно, какой у нее размер груди или форма носа — с горбинкой, курносый, уточкой. Поддавшись очарованию, забываешь про мелкие изъяны внешности.
Они есть у каждого. И это так относительно. Главное —любить себя и быть счастливой. Телевидение, гламурные журналы постоянно твердят о тенденциях моды, показывают благополучных (и заметьте, всегда улыбающихся!) красавиц. Так хочется соответствовать новым веяниям, а то и просто кому-то подражать.
Ошибочное стремление. Не спешите делать пластическую операцию, даже если очень хочется обрести нос точно такой, как у Шэрон Стоун, или грудь, как у Памелы Андерсен. И уж тем более не доверяйте хирургам, которые без обсуждения готовы выполнить любой каприз клиента. Сделать нос, грудь, губы как у полюбившейся кинодивы — не проблема. Однако эталон ли это? Человек индивидуален. И далеко не всегда обретение полюбившейся на чужой фотографии, выпестованной в мечтах части лица дает ожидаемый результат. Что дальше? Разочарование, депрессия, новые пластические операции… Доктор не имеет права жалеть время на разговор с пациенткой. Делать это надо очень корректно. Чтобы, не обижая человека, не вызывая протеста, развеять его ошибочные представления о собственной красоте, нужны аргументы. На консультации вместе просматриваем все варианты возможной реконструкции.
Но пластические операции должны выполняться поэтапно:
  • После 7 лет можно изменять форму ушей.
  • К 17 годам формируется полностью нос. Если он раздражает, самое время провести коррекцию.
  • После 20. После родов возникают проблемы с грудью, животом. Растяжки, стрии, кожа никак не соответствует возрасту… На помощь придет абдоминопластика. Если не устраивает объем или размер груди выручит маммопластика.
  • В 35-40 лет начинают отекать веки. Пора подумать о блефаропластике. Обратите внимание: ее желательно делать только раз в жизни, чтобы не было осложнений.
  • В 40-50 лет, когда меняется овал лица, обвисает кожа щек, опускаются уголки губ, время подтяжки лица и шеи.
  • В 45-47 лет возникает необходимость подтянуть лоб — брови встанут на место и верхние веки нависать на глаза не будут.
И еще… Если вы решили сделать пластическую операцию, очень серьезно отнеситесь к выбору врача. Пройдите тщательное медицинское обследование. Могут быть противопоказания. Зачем рисковать здоровьем?

Добавить комментарий