Первый секс. 9 мифов о сексе

Первый сексЧего только ни рассказывают о сексе – сказки, личные впечатления, слухи… Поэтому  и множатся мифы, связанные с первым разом, презервативами, последствиями, и часто нам негде узнать, как это бывает на самом деле. Существует несколько самых распространенных мифов, связанных с первым сексом – посмотрим, насколько они соответствуют действительности.

Миф 1. В первый раз все девушки обязательно испытывают оргазм или страшную боль.

Это не совсем правда. В редких случаях, когда девушка в достаточной степени возбуждена и в то же время расслаблена (а это значит, что к влагалищу поступило достаточно крови и естественной смазки), боли при дефлорации может не быть вообще. (Дефлорация – это первый половой акт для девушки, когда тонкая пленка, защищающая влагалище от внешних воздействий, разрывается.) но, скорее всего, болевые ощущения все-таки будут. Их можно снизить: прежде всего, для этого нужны комфортные условия, чтобы можно было чувствовать себя в безопасности. Еще есть специальные презервативы, содержащие немного обезболивающих веществ. А вот оргазма, скорее, не будет: все-таки дефлорация – это травма, пусть и незначительная, поэтому те, кто рассказывает о невероятном удовольствии, сильно преувеличивает.

Миф 2. Мастурбация – это очень вредно

В наше время, уже хотя бы не рассказывают страшилок о том, что у мужчин от этого на руках вырастают волосы, и они становятся извращенцами, а девушки навсегда остаются фригидными…

Любопытный факт: в Средние века онанизм, как и попытка предохранения от беременности, серьезно осуждался и преследовался церковью. Сам термин «Онанизм» произошел от упомянутого в древнегреческой мифологии пастуха Онана. Его проступок состоял в том,  что он «проливал семя на землю», то  есть оставлял жену без потомства, за что  был наказан богами. Современные психологи выяснили, что исследования собственных половых органов – абсолютно необходимый элемент развития и взросления организма. Более того, именно полное отсутствие мастурбации ведет к слабой потенции и фригидности в более зрелом возрасте.

Миф 3. Забеременеть нельзя, если  у девушки месячные, если это у нее в первый раз или если имеет место прерванный половой акт.

Ни менструация, ни дефлорация не помешают сперматозоиду достигнуть яйцеклетки. Более того: ученые выяснили, что иногда сперматозоиды могут сохраняться внутри тела женщины до трех-пяти дней. А уж про прерванный половой акт, когда семяизвержение не происходит внутрь женщины, и говорить нечего. Есть очень мало мужчин, физически способных полностью себя контролировать. Секс предполагает  полное расслабление, так что полный контроль над своими реакциями в этот момент практически невозможен – для этого требуется огромный опыт. А, кроме того, во время прелюдии у мужчин, как и у женщин, выделяется некоторое количество секрета – жидкости, которая предвосхищает семяизвержение и служит естественной смазкой. В этой жидкости сперматозоиды тоже есть, хотя их и очень мало. Все вышеизложенное должно тебя убедить: презервативы – единственный выход из положения.

Миф 4. Все лишаются невинности лет в четырнадцать!

Так уж и все… по статистике, средний возраст для первого секса среди населения России – 16,2 года, а в мире и того старше – 17,4. При этом среди тех, кто учился в высшем учебном заведении, этот возраст был еще более «поздним» — около 18 лет. То есть чем выше социальный уровень семьи, тем позже начинают заниматься сексом среднестатистические юноши и девушки.

Миф 5. Размер имеет значение.

Неправда. Ни размер твоего влагалища, ни размер полового члена партнера значение не имеют, если только один из вас не страдает какой-либо врожденной патологией. Патологию легко заметить невооруженным глазом: у молодых людей крайне редко бывают очень маленькие (меньше пяти сантиметров в эрегированном состоянии), или очень большие (более 20 см) половые органы. Если таких патологий не наблюдается, все будет зависеть от опыта и желания доставить радость друг другу.

Миф 6. Секс с презервативом снижает чувствительность.

Неправда. Вернее, предание старины глубокой. Когда-то давно, когда презервативы делали еще из резины, вообще было трудно почувствовать что-либо. Сейчас толщина латекса достигает нескольких микрон, поэтому разницы нет никакой. А вот предохранить от неприятных ощущений (как от беременности и болезней) презервативы могут: при производстве их смазывают специальным веществом, которое в сложных случаях служит в роли смазки и предназначено для более легкого скольжения и безопасного хранения. Единственное, чего никогда нельзя делать – это смазывать современные кондомы любыми посторонними веществами: вазелином, маслом, кремом – чем угодно кроме специальной смазки той же фирмы-производителя.

Миф 7. Алкоголь – лучший друг молодежи.

Конечно, спиртное расслабляет, снимает барьеры, создает иллюзию защищенности и близости… но при этом мы перестаем контролировать свои действия, поэтому если тебе страшно или неловко, то крепкие напитки – не лучшее решение проблемы. Максимум, что можно себе позволить – бокал вина, но если вы сильно нервничаете, выпивка только все испортит. Реакция организма на алкоголь в сочетании с сильным стрессом может быть самой непредсказуемой, вплоть до мышечных спазмов и потери сознания, поэтому не стоит экспериментировать.

Миф 8. Если кто-то из нас не хочет секса – значит это не любовь.

Вообще, это совершенно естественно – бояться того, чего никогда не делал, и с любовью или привязанностью это никак не связано. Как правило, такие доводы приводят молодые люди, склоняющие свою девушку к первому сексу, манипулируя ее чувствами.

Делай выводы, если твой молодой человек говорит тебе что-нибудь из следующего:

  • «Докажи мне свою любовь!»
  • «Пожалей меня, мне так нужен секс!»
  • «Как только мы сделаем это, я сразу же…»
  • «Если ты не согласишься, я найду другую!»
  • «Все это делают, ты что, ненормальная?»

Он манипулирует твоими чувствами, а, значит, это именно он не испытывает к тебе не только привязанности, но и уважения. С такими молодыми людьми нужно только расставаться, а никак не продолжать отношения. Первый секс должен быть желанным для обоих.

Миф 9. Неприятные ощущения после полового акта могут продолжаться несколько недель.

Нет, не могут! И если это происходит, бегом к врачу – чем скорее ты распознаешь, что с тобой не так, тем быстрее примешь правильные и адекватные ситуации меры. Само не пройдет, даже не надейся. А уж бояться врача – дело совсем глупое: если происходит что-то серьезное, без врача никак не обойтись, и лучше получить профессиональную помощь вовремя. Когда ты занималась сексом, то строила из себя взрослую девушку – пришло время вести себя так же и в реальной жизни и отвечать за возможные последствия всех своих поступков.

Ранее или позднее начало сексуальной жизни совершенно не влияет на ее качество или на качество жизни вообще. Главное – выбирать момент самостоятельно, не следуя стремлению быть «как все», и все будет хорошо.

Добавить комментарий