Первые морщины. Как бороться с первыми морщинами?

Как бороться с первыми морщинамиИногда это случается в 25, счастливицы сталкиваются с этим лишь в 30, а кое-кому не везет и это появляется уже в 20. Речь о первых морщинках, самом грустном признаке надвигающегося среднего возраста. Бороться или смириться? Двух мнений быть не может!

Начнем с того, что первые морщинки — отнюдь не признак старения. Это мимические складочки, появление которых связано исключительно с тем, что вы много улыбаетесь, иногда хмуритесь, задумываясь, морщите лоб или скептически кривите рот, когда слушаете нерадивого коллегу. Постепенно кожа привыкает складываться, сжиматься и растягиваться в определенных местах, как одежда на сгибах локтей и колен. И, как и ткань, кожа «мнется». Первые морщинки могут появиться и в 18—20 лет. Многое зависит от типа кожи. Сухая кожа, в ранней юности являющаяся предметом зависти и восхищения, увы, быстрее приобретает морщинки. Это связано с тем, что при недостатке влаги верхние слои теряют эластичность и расправляться коже с каждым годом все труднее. Поэтому необходим тщательный уход за сухой кожей лица.

Смешанная и склонная к жирности кожа сопротивляется сминанию дольше, поэтому те девушки, которые в 15—17 лет завидовали подружкам, у которых не было жирного блеска т-зоны и мелких прыщиков, в 25 выглядят более юными. Исследования дерматологов показали, что биологическое старение кожи начинается после шестидесяти. Это не шутка и не ошибка: именно в этом возрасте начинаются необратимые процессы, с которыми справится разве что пластический хирург, да и тот далеко не со стопроцентным результатом. После шестидесяти выглядеть моложе можно, но сохранить хотя бы 30-летнюю внешность, увы, никак не получится. Все, что происходит с кожей раньше, может и должно подвергаться коррекции.

При тщательном рассмотрении вы наверняка замечали, что после отпуска кожа покрыта мельчайшей сеточкой-паутинкой. Конечно, это еще не морщины, но при регулярном облучении на месте тонких линий-прожилок появятся настоящие морщины. Поэтому дерматологи и косметологи не устают повторять: минимальный SPF для средней полосы — 15! Из-за сокращения резерва влажности уменьшается давление в тканях (тургор), и поверхность кожи несколько опадает.

Победа будет за нами

К счастью, в нашем распоряжении многочисленные методы борьбы с первыми морщинками, и они включают целый комплекс различных процедур в зависимости от возраста, типа кожи и множества других факторов. Огромное значение имеет грамотный домашний уход за кожей. В нем, как известно, важна не столько стоимость подобранных средств, сколько регулярность их применения и правильный выбор. Вот некоторые секреты дерматологов, которые помогут вам сориентироваться. Увлажняющий крем должен полностью впитываться за 2—3 минуты. Если спустя 5 минут вы прикасаетесь к лицу и чувствуете пленочку, вам нужны более легкие средства. Если через минуту кожа абсолютно сухая — выбирайте крем более густой и питательный. Спустя 5 минут после нанесения крема вокруг глаз попробуйте «покатать» подушечкой пальца под бровью. Если крем скатался — он слишком жирный и густой, выбирайте флюид или крем с более легкой текстурой. И помните: пока кожа не увлажнена в достаточной мере, она не воспримет anti-age компоненты, что бы вы ни делали. Дело в том, что любой крем содержит в первую очередь влагу. И именно ее ваша кожа будет «выпивать» до полного насыщения. Оптимальное решение — увлажняющая сыворотка под антивозрастной крем. Развеем и еще один миф о том, что антивозрастные кремы вредны молодой коже.

Вовсе нет. Просто нет смысла использовать в 25 лет крем из линии 40+. Для борьбы с мимическими морщинками подойдут средства с легким подтягивающим эффектом, витаминными коктейлями и успокивающим действием.

Основной уход коже обеспечит грамотный косметолог. Поэтому начиная с 25 лет рекомендуется посещать салон красоты не реже, чем раз в месяц. Здесь вам могут сделать классический и косметический массаж (особенно рекомендуем методику Joelle Ciocco — ее эффект приравнивают к операционному лифтингу), аппаратные методики, среди которых микротоковая терапия, ультразвуковая терапия и так далее. Ботокс имеет репутацию серьезного антивозрастного метода терапии, который показан только женщинам «сильно за…», — это миф. Для молодых женщин ботокс применяется не столько для разглаживания кожи лица, сколько для точечного введения. Обычно это касается межбровных складок, носогубной  области и поперечных лобных морщин. Морщинка разгладится где-то за полгода — примерно тогда же исчезнет ботокс-эффект.

Мезотерапия предполагает введение в подкожные слои витаминных, увлажняющих и прочих ингредиентов, которые таким образом действую эффективнее,  чем при поверхностном нанесении. А инъекции гиалуроновой кислоты формируют в коже запас влаги, который постепенно высвобождается в соответствии с потребностями организма. Бесконтактная мезотерапия — новое изобретение — позволяет внедрить активные вещества с помощью волновых колебаний, которые способствуют раскрытию пор.  Словом, выбор довольно велик, но подбирать подходящую вам процедуру следует с помощью косметолога, который проведет диагностику кожи и сможет предложить вам эффективные варианты.

Добавить комментарий