Низкокалорийная диета. Меню низкокалорийной диеты

Низкокалорийная диетаНизкокалорийная диета – это не просто определенная система питания, это целый образ жизни. Человек, решившийся на изменение привычного режима и стиля питания во имя этой диеты, должен привыкнуть к тому, что отныне он должен быть в курсе калорийности употребляемых продуктов, следить за общим количеством употребляемых в день калорий, и практически отвыкнуть от употребления сахара.

Жесткость требований делает эту диету не настолько популярной, как например, фруктовая диета, или белковая, но у нее есть ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, низкокалорийная диета приучает нас думать о том, что же мы едим. Во–вторых, она считается одной из самых физиологически безопасных для организма, ведь привыкая питаться маленькими порциями, мы даем организму больше шансов усвоить все полезные вещества из пищи. Организм, не перетружденный количеством перевариваемой пищи, стремится извлечь из нее максимум пользы. Если при этом ваш рацион грамотно сбалансирован, то перейдя на эту диету, вы приучаете ваш организм к наиболее физиологичному питанию.

Приступая к новой системе питания, для начала желательно устроить себе разгрузочный день, такая экспресс-диета поможет вам окончательно настроить себя и свой организм, станет некой точкой отсчета нового образа жизни.

Отныне суточная норма потребляемых продуктов должна вписываться в следующие рамки:

  • белки – 100-150 граммов
  • жиры – 40-50 граммов (преимущественно растительные масла)
  • углеводы – 150 граммов
  • сахар исключить, в крайнем случае, можно использовать низкокалорийные заменители.

Свое меню на каждый день отныне нужно составлять исходя из того, что дневной рацион потребляемых продуктов должен быть приблизительно следующим:

Хлеб и хлебобулочные изделия – около 100 граммов в день. Ассортимент может быть произвольным, исходя из калорийности конкретного продукта (обычно указана на упаковке, кроме того, можно найти таблицы калорийности продуктов в интернете), но стоит понимать, что сдобными и сладкими продуктами увлекаться не стоит.

Крупы, картофель – вес сухой крупы приблизительно 30 граммов (любые каши, рис), если вы любите картофель, то норма употребления его не более 2-х картофелин в день.

Овощи – их употребление практически неограниченно. Лучший вариант — сырые и свежеприготовленные блюда из них. Не стоит увлекаться зеленым горошком (около полстакана в день) и другими консервированными овощами. Кстати, большое количество овощей привносит в наш организм клетчатку, необходимую для его регулярного очищения.

Фрукты – около 250 граммов. На практике это равносильно 2 яблокам, 1 апельсину, 3 лимонам, стакану вишни или черешни. Если вы любите сладкие фрукты, то их количество должно быть минимальным. Фруктовый сахар, который входит в их состав, должен быть очень ограничен.

Молочные продукты – около 500мл обезжиренного молока или кефира, йогурта – 1 стакан, обезжиренного творога – 50 граммов в день.

Мясо, яйца – около 300 граммов нежирного мяса, 1 яйцо. Так называемая диета для кожи подчеркивает влияние жирных кислот, содержащихся в морской рыбе на удовлетворительное состояние кожи. Употребление морской рыбы, безусловно, полезно, но не забудьте проконтролировать ее калорийность!

Низкокалорийная диета позволяет потерять от килограмма в неделю. Худейте и будьте здоровы!

Добавить комментарий