Меню для похудения

Меню для похуденияХочется стать стройной? Новая диета немецких диетологов не только поможет сбросить ненужные килограммы, но и укрепит организм, насытит витаминами и поможет избавиться от шлаков.
Первый день

Завтрак: фруктовый салат: 75 г винограда, 150 г мякоти дыни или арбуза, 1 киви или 1/2 апельсина.

Второй завтрак: 30 г нежирного творога перетертого с измельченной петрушкой, 2 кусочка подсушенного ржаного хлеба.

Обед: салат с курицей: 100 г зеленых бобов (или фасоли) 8-10 минут варим в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Небольшую луковицу нарезаем кольцами. 75 г зеленого салата режем, смешиваем с бобами, заливаем заправкой (ст. л. яблочного уксуса, ч. л. горчицы, 3 ст. л. овощного отвара, соль, перец). 125 г куриного филе солим, перчим, 8-10 минут жарим в ч. л. растительного масла. Режем, добавляем в салат. Посыпаем чипсами (Юг).

Полдник: 1 плод киви.

Ужин: булочку из муки грубого помола смазываем нежирным майонезом (30 г), кладем 2-3 листика зеленого салата, ломтик нежирной ветчины (30 г) и соленый огурец (100 г).

Второй день

Завтрак:  ржаная  булочка с обезжиренным творогом  (100  г)  и клубничным вареньем или джемом (20 г).

Второй завтрак: стакан нежирного йогурта.

Обед: салат с сыром: 250 г зеленой спаржи, сельдерея или цветной капусты режем и варим 8 мин. в подсоленной воде. 100 г отваренной свеклы нарезаем кубиками. Все смешиваем, заливаем заправкой: столовая ложка яблочного или винного уксуса, 4 ст. л. овощного бульона, ч. л. грецких орехов (5 г), соль, перец. Кусочек сыра (50 г) сбрызгиваем раст. маслом и прогреваем 2 минуты на гриле или сухой сковороде, добавляем к салату.

Полдник: 75 г винограда.

Ужин: свиное филе с капустой: 250 г капусты кольраби обжариваем в ч. л. слив, масла, заливаем овощным бульоном (100 мл), тушим под крышкой 5-6 минут, добавляем 50 г зеленого горошка, тушим еще 4 минуты. Вливаем 2 ст. л. молока (жирность 4%), солим и перчим. 100 г филе моем, обсушиваем, солим, перчим, жарим 4-5 минут на антипригарной сковороде, подаем с салатом.

Третий день

Завтрак: кусочек хлеба из муки грубого помола с отрубями (45 г) смазываем чайной ложкой сливочного масла (низкой жирности), сверху кладем кусочек сыра (40 г) и нарезанную кружочками редиску (100 г).

Второй завтрак: 100 г дыни.

Обед: картофельный салат с болгарским перцем: 200 г картофеля отвариваем «в мундире», чистим и режем. Перец (150 г) и головку лука с перьями нарезаем, добавляем в картофель. Смешиваем 4 ст. л. овощного бульона, ст. л. уксуса, 1 /2 ч. л. горчицы, столько же раст. масла, соль, перец молотый, измельченную зелень петрушки, заправляем салат. Подаем с мелко нарезанной колбасой типа салями (50 г).

Полдник: 1/2 ст. яблочного сока.

Ужин: филе куры с овощами: 100 г моркови нарезаем и тушим 5-7 минут в овощном бульоне (5 ст. л). Филе грудки куры (30 г) режем тонкими пластинами, добавляем 30 г нежирного свиного окорока и жарим 5 минут, посыпаем измельченным базиликом. Подаем с морковью и зеленым салатом.

Четвертый день

Завтрак: кусочек подсушенного черного хлеба с 1 чайной ложкой нежирного сливочного масла, ломтиком нежирной ветчины (30 г) и ломтиком дыни (50 г).

Второй завтрак: 75 г винограда.

Обед: салат из цикория и авокадо: кустик салатного цикория (200 г) и 1/2 авокадо (примерно 100 г) чистим, нарезаем, сбрызгиваем лимонным соком. 2 мелких помидора разрезаем на 4 части. Луковицу (лучше красную) нарезаем кольцами. Все смешиваем, заливаем соусом: ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. овощного бульона, соль, молотый перец.

Полдник: кусочек подсушенного ржаного хлеба с помидором и петрушкой.

Ужин: салат из сыра с редисом: 40 г сыра, 60 г отваренной куриной грудки, 150 г соленых огурцов нарезаем полосками. Редиску (пучок) моем, режем. Все смешиваем, заправляем горчицей, разведенной яблочным уксусом или лимонным соком.

Пятый день

Завтрак:  ржаная    булочка, 100 г нежирного творога, половинка болгарского перца, ст. л. нарезанного лука.

Второй завтрак: стакан томатного сока.

Обед: салат кочанный: 2 красные луковицы режем и тушим в 1/2 ч. л. раст. масла. Посыпаем 1/2 ч. л. сахара, помешиваем до загустения. Перец и 1/2 авокадо нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком (ч. л.). Рвем руками на кусочки очищенный кочанный салат (50 г). Все соединяем. Смешиваем по 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока, добавляем соль и перец, заправляем салат.

Полдник: 1 киви.

Ужин: салат из фенхеля с яблоком: 1 головку фенхеля (250 г) и 150 г моркови режем кружочками. 1 яблоко чистим, перетираем. Заправляем соусом из молочного йогурта (150 г), апельсинового сока (2 ст. л.) и мелко нарезанной мелиссы (ст. л.).

Добавить комментарий