Любовь под новый год

Любовь под новый годЭтот Новый год она планировала встретить в фешенебельном парижском отеле. Но события начали развиваться вопреки всем планам…

Ольга пила кофе в маленьком кафетерии в Шереметьево, то и дело поглядывая на часы. Еще не хватало опоздать на свой рейс! Она летела в Париж отмечать Новый год в пятизвездном отеле с роскошным ужином, до начала которого по европейскому времени осталось всего шесть часов. Подруга Настя улетела еще два дня назад, а Ольгу задержали в Москве дела.

Объявили посадку, и она, подхватив легкую сумочку, направилась к подъехавшему автобусу. И тут затренькал мобильный. Настя!
— Олечка, как ты? — услышала она голос подруги.
— Все хорошо, Настюш. Ты в отеле?
—  Оля, только не сердись, но я… не в отеле. Олька, я влюбилась — не поверишь! Просто кино! Шла по улице, споткнулась, сумка упала на дорогу, а он ее поднял.
— Кто он-то? — недоумевала Ольга.
— Его зовут Жак, и он очень хороший! Сейчас мы в Анжере — у него здесь свой маленький домик и Лабрадор Анри. Ждем тебя!
—  Где? В Анжере? Но до него от Парижа часа полтора-два езды. Если мне очень повезет, я приеду без пятнадцати двенадцать, отряхну с шубы снег и всех поздравлю с Новым годом?
— Ольга, не обижайся! Я все продумала. Ты прилетишь, придешь на парковку. Там для тебя будет забронирован автомобиль. Права же с тобой?

— Угу…
— Ну вот! Сядешь за руль и двинешь в сторону Анжера. На въезде в город мы тебя встретим. А сейчас я готовлю — у нас перепелка под вишневым соусом и пироги с грибами, как ты любишь…
Ответить Ольга не успела — то ли связь с Анжером прервалась, то ли хитрая Настя положила трубку, чтобы не слушать возражений. Ольга разозлилась. Что за ерунда?

Ольга заняла свое место в салоне авиалайнера и поняла, что не знает, на что решиться. Ехать в Анжер или сидеть в «Шератоне» за столиком в гордом одиночестве?..

Верить ли в сказки?

Немолодая дама рядом с ней достала моток ниток и спицы, которые замелькали в воздухе, словно крылья стрекозы.
— Переживаете? — улыбнувшись, наклонилась к ней дама.
— Откуда вы знаете? — удивилась Ольга.
—  Чувствую. — Ее спицы продолжали мелькать, в то время как глаза из-под очков разглядывали Ольгу.

— Не переживайте, не мучайтесь. Это будет очень хороший Новый год. Он принесет большие перемены в вашу жизнь.

Ну да. Добрая фея предсказывает ей счастье. Просто сказка, а сказок в жизни не бывает. Кому, как не ей, самостоятельной женщине с успешной карьерой и несложившейся личной жизнью, это знать?
— Главное — ни о чем не думайте. Не мешайте судьбе виться серебристой нитью. Что бы ни происходило, знайте, что все к лучшему.

После этих слов «фея» сложила свое вязанье и погрузилась в дремоту.
Едва самолет приземлился, телефон запищал: ее поприветствовал местный оператор связи. И тут же пришла SMS-ка от Насти — номер машины и инструкция, где ее искать. Через полчаса Ольга уже разглядывала карту, пытаясь разобраться, куда ехать, и тревожно поглядывала на часы.

Париж жил предпраздничной жизнью, и ей вдруг стало грустно. До Нового года два с половиной часа, она только что проехала Париж насквозь и выехала за его пределы. Ольга гнала по шоссе с приличной скоростью. Указатели по краям дороги подтверждали, что движется она в правильном направлении.
Еще через полчаса она остановилась около маленькой таверны, купила горячий пирожок и выслушала пожелание счастья от хозяйки. Прощаясь, та загадочно подмигнула и дотронулась до безымянного пальца на правой руке Ольги: «Вы, русские, носите кольцо здесь, не так ли? У тебя не хватает колечка. Мне кажется, в этом году оно появится».

Да что за глупости! Все сговорились, что ли? Дама со своим вязаньем, хозяйка таверны, кто будет третьим? Не собирается она замуж! И вообще, современной женщине муж не нужен!

На пустой дороге

Она свернула по указателю и въехала в лес. Ни одной машины на дороге.— судя по всему, добропорядочные французы уже сидят по домам и готовятся открывать шампанское.

И вдруг машина подпрыгнула на замороженной наледи, и Ольга, надавив на тормоза, потеряла управление. Машина покрутилась на асфальте и медленно съехала в кювет. Ольга заглушила двигатель, под стук бешено колотящегося сердца еле выбралась из машины и с ужасом поняла, что выехать отсюда ей не удастся. Она достала телефон и стала набирать номер Насти. Вдалеке послышался шум шин по асфальту, Ольга побежала вперед, и вдруг телефон выпал из рук и исчез в снегу. Машина промчалась мимо, а у нее из глаз закапали слезы. И что теперь делать?

Телефон она так и не нашла, выбралась на дорогу и стала ждать, то и дело стирая со щек ледяные слезы. И тут по дорогое заскользил свет фар приближающегося автомобиля. Ольга выскочила вперед и вытянула руку. Машина вильнула в сторону, потом в другую, резко затормозила и… тоже съехала в кювет.
— Черт побери… — из темноты вслед за хлопаньем дверцы послышалась русская речь, и у Ольги радостно забилось сердце. Соотечественник в чужой стране показался ей самым родным человеком. Она бросилась к нему и забормотала слова извинения, объясняя ситуацию. Молодой человек слушал ее молча. — Садитесь за руль! — скомандовал он. — И делайте то, что я буду говорить.
Ольга вдруг успокоилась. Теперь все будет хорошо!

Через пятнадцать минут машина уже стояла на дороге.
— Может быть, мы и мою… как-нибудь, а? — с робкой надеждой протянула Ольга.
Но ее крохотный «Пежо» даже и не думал заводиться — Ольга не выключила фары, и аккумулятор разрядился…
— Намертво, — констатировал незнакомец. — Теперь только эвакуатор. И, сами понимаете, уже не сегодня. А куда вы ехали?
— В Анжер, — глотая слезы, прошептала Ольга.
— Это еще восемьдесят километров! Ладно, давайте садитесь в машину, не на улице же встречать Новый год! Но до Анжера мы точно до двенадцати не доберемся. Предлагаю свернуть раньше — у меня здесь дом в пригороде. Там ужин, шампанское… А завтра займемся вашей машиной. Согласны?

Нить судьбы

Ольга угрюмо кивнула, вытирая слезы. Пусть так. Она позвонит Насте и предупредит, чтобы ее не ждали… За время пути Ольга узнала, что ее спасителя зовут Андрей, дом достался ему от прадеда, а сам он работает в российско-французской компании.

— Сегодня должен был приехать из Питера мой друг с женой, — рассказывал он ей по дороге. — Но они остались дома — неожиданно нагрянули родственники из Канады, хотели сделать сюрприз. Я еду домой, совершенно расстроенный. А тут вы на дороге… С почти такой же историей!

— Да уж! — И Ольга первый раз за целый день улыбнулась.
Они с хохотом влетели в дом за семь минут до Нового года и тут же включили телевизор, настроенный на российский канал. Президент на фоне кремлевских звезд поздравлял всех с Новым годом. Куранты начали бить двенадцать, пробка от шампанского ударила в потолок, и игристое вино полилось в бокалы.

—  Ну, что же, — Андрей встал, — за Новый год, Ольга! За нашу встречу и за счастливые неожиданности, которые преподносит нам жизнь.

Она посмотрела ему в глаза и вдруг поняла, о чем говорила ей дама в самолете. Кто знает, может быть, действительно стоит не мешать виться судьбе серебряной нитью?..

Добавить комментарий