Как выбрать сыр?

В современных супермаркетах огромный выбор сыров. Как выбрать качественный, на что в первую очередь нужно обращать внимание?
В первую очередь, конечно, на дату изготовления. Расфасованный сыр, пролежавший хотя бы сутки, уже начал усыхать.
На упаковке с качественным сыром обязательно должно быть указано процентное содержание влажности. Это очень важный показатель, ведь от него зависит консистенция продукта. Мягкий и упругий сыр легко режется. В противном же случае сыр быстро становится «деревянным».
Кстати, наличие больших дырок — не всегда показатель качества. Самые дырявые сорта — Груэр и Эрменталь. Раньше красиво нарезать сыр было большой проблемой, а теперь существует масса приспособлений, с помощью которых это сделать очень легко и просто.
Существуют специальные ножи и сырорезки. Последние бывают нескольких видов: сделанные в форме лопаточки из нержавеющей стали и с тонкой струной вместо лезвия ножа.

Добавить комментарий