Имбирь для похудения: рецепт напитка для похудения

Имбирь для похуденияО полезных свойствах имбиря, о его чудесных воздействиях на обменные процессы организма, сегодня можно прочитать практически в любом женском издании, и не только. Каких только полезных свойств не приписывают этому чудо-корню?Он антисептик, он способствует укреплению иммунитета организма, а также улучшает пищеварение, снимает усталость и прочее. Но мы поговорим о применении имбиря в диетологии.

Имбирь для похудения

 Несколько слов о химическом составе имбиря, благодаря которому он считается целебным.
— Питательные свойства: составляющей корня имбиря являются углеводы; минеральные вещества – магний, кальций, фосфор. Витамины – С, А, РР. И полный спектр аминокислот.
— Вкусовые качества: терпкость имбирю придает эфирное масло. Жгучесть – гингерол (фенолоподобное вещество).

Почему имбирь используют как средство для похудения? Еще в Древнем Китае целители отметили способность корня «разжигать кровь», что способствует ускорению обменных процессов. В результате из организма выводятся шлаки и токсины, и лишняя жидкость. Плюс, улучшаться работа пищеварительной системы, в частности процессы переваривания пищи.

Имбирь для похудения: противопоказания

У каждого чудесного средства имеются свои противопоказания. Они есть и у имбиря.
— Беременность и кормление грудью.
— Заболевания ЖКТ в период обострения, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.
— Индивидуальная непереносимость продукта.

Имбирь, в больших количествах, вызывает аллергическую реакцию, которая может сопровождаться тошнотой и рвотой. Об этом стоит помнить. При первых симптомах сразу же отказать от принятия корня имбиря.

Имбирь для похудения. Правила приема.

Как правило, имбирь входит в состав различных напитков. Употреблять их лучше либо три раза в день, либо утром и вечером.

Правила приема:
— в интервале между курсами приема чая для похудения, следует периодически заваривать корень имбиря, для того чтобы организм «запомнил» процессы, это ускорит процесс вывода шлаков;
— заваривать имбирь можно ежедневно, небольшими кусочками, добавляя его в заварочный чайник вместе с обычным чаем, а долька лимона улучшит вкусовые качества;
— мед, не рекомендуется класть в горячий чай, лучше есть его с ложечки, или положить в остывший напиток – это позволит сохранить его полезные свойства;
— не рекомендуется пить имбирный чай перед сном, т.к. он обладает бодрящим эффектом, в результате можно не уснуть. Поэтому имбирный чай пьют в течении всего дня, кроме вечера;
— для напитка используют кусочек корня не более 4 см.;
— смело добавляйте имбирь в травяные чаи, он способствует усилению действия трав, повышая их эффективность.

Как заваривать имбирь для похудения?

— Рецепт 1: чай для похудениия

На двух литровый термос – корень имбиря около 4 см., нарезать тонкими полосками, чай (черный или зеленый) – 2-4 ст. ложки, в зависимости от предпочтения крепости заварки. Залить кипятком. Настоять 30 минут. Процедить. Употреблять в течении дня, небольшими порциями. Желательно за 15-20 минут до еды, чай снижает чувство голода, соответственно объем съедаемой пищи будет значительно меньше.

— Рецепт 2: чай для очищения организма от токсинов:

Взять 1 ч.ложку корня натертого на мелкой терке, 2-3капли лимонного сока, щепотка соли. Все тщательно перемешать. Смесь съесть не запивая водой.

— Рецепт 3: чай для снятия отеков:

Лист брусники (сушеный) – 1 ч.л., имбиря (корень или порошок) – по вкусу, мед – по вкусу.
Заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой или полотенцем, 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Чай способствует выводу лишней жидкости из организма. Плюс, нормализует деятельность почек.

Добавить комментарий