Если богатый Буратино женится на золушке-провинциалке

Если богатый  Буратино женится на золушке-провинциалкеТо, что для каждой золушки прекрасный принц — это ее счастливый билет, приз, который можно выиграть только в лотерею, — понятно. Но давайте посмотрим на сказку с точки зрения принца: чем ему грозит счастье в виде доброй, скромной труженицы Золушки?!

Если девушка оказывается Золушкой, ее прекрасный принц просто обязан изобразить из себя сучковатого Буратино: кто поручится, что вместе с ней он не заполучит алчную тещу-мачеху и парочку уродливых сестриц? Смысл Золушки для любого, считающего себя принцем, в том и состоит — никаких родственников и понимание доминирующей роли его, принца-Буратино. Однако принц обязан помнить, что он связывает свою жизнь с девушкой, чьи проблемы в области коммуникабельности более чем серьезные. Золушка с трудом находит общий язык с ближайшими родственниками, зато охотно прячется в воображаемом мире, одним из обитателей которого на какое-то время может стать и принц. С другой стороны, Золушка страшно везучая особа: вся эта история с туфелькой, тыквой и принцем — что-то из разряда джек-пота, такого, чего с нормальными людьми не происходит никогда. А два везучих человека в одной семье — перебор, говоря языком блэк-джека. Брак такой пары, по-моему, обречен. К чему должна быть готова Золушка?

А вообще, что мы знаем о Золушке? К чему должна быть готова она сама, не говоря уже о дурачке Буратино? Своим поведением она дает понять, что жизнь ее — жестянка. Ну, или была такой до встречи с принцем. Каторжный труд, заниженная самооценка и добровольно опущенная планка социального статуса. Но это она так говорит — потенциальный принц лишь со слов Золушки знает о ее кошмарном существовании и страшных обидах, которыми сопровождалась ее жизнь. И если у принца однажды не заладилось с первой женой (или девушкой из более раннего периода жизни), которая бросила его, не повезет ему и с этой, Золушкой: она добровольно не уйдет никогда. Знаете, что такое алименты? Овес для дохлой кобылы.

К чему должен быть готов принц

По-видимому, всю жизнь принц будет страдать по поводу безвозвратно загубленного детства и отрочества своей Золушки — он будет понимать, что такого рода страдания неконструктивны, но ничего не сможет с собой поделать: так уж устроены принцы. Золушка тоже будет недовольна собой, ей будет казаться, что она недостаточно педалировала имидж несчастной девушки — так уж устроены Золушки. Но, родив дочь, она успокоится: во-первых, ее тоже можно воспитать Золушкой, во-вторых, до тех пор, пока мама будет выглядеть младше ребенка, все ее будет устраивать. Она не станет сознательно мучить принца, это будет получаться само собой — для этого, кстати, ей не придется ничего делать: он будет страдать «по умолчанию».

Когда принц — Золушка

Но о самом страшном испытании Золушка не догадывается: Золушкой может оказаться принц.
Принц-Золушка — довольно распространенный тип мужчины, автоматически генерирующий чувство вины в окружающих. Особенно   среди окружающих его женщин. Самая виноватая имеет шанс оказаться за ним замужем. С этого момента  вина ее станет совершенно непростительной: ей припомнят все детские обиды, несправедливое отношение матери героя к герою, опрометчивые обещания, которые давал отец. Например, купить собаку, если принц-Золушка будет себя хорошо вести и носить домой хотя бы изредка хорошие отметки. Ни того, ни другого не случилось, но вина за невыполненное обещание отца будет возложена на подругу принца.

Простая и незатейливая девушка в союзе с мужчиной-Золушкой обречена: он не дрессируется, хотя у нее будет складываться впечатление, что он постепенно становится ручным. Это иллюзия — все трюки он выполняет исключительно по собственному желанию, а ее благосклонное и где-то радостное отношение к ним означает лишь одно: приручили — ее. Обычно мужчины, которые совершенно не понимают женщин, делятся на две категории — холостяки и мужья. Этот же все отлично понимает, знает, на какие кнопки нажимать, но надо отдать ему должное, знанием своим не слишком злоупотребляет. С мужчиной-Золушкой можно прожить всю жизнь, так и не догадавшись, что за зверь жрет у тебя с руки. В принципе, если бы не витающие вокруг него флюиды вины, с ним вполне можно было бы иметь дело.

Можно ли перевоспитать Золушку?

Однажды столкнувшись с Золушкой, очень трудно послать ее куда подальше: жалко до смерти! Иногда из жалости рождается большая и светлая любовь. Говорят, любовь — это ответ на все вопросы. Правда, в данном случае вопрос хорошо было бы перефразировать: нельзя ли Золушку привести в чувство и выколотить из нее всю психоаналитическую дурь? Ответ отрицательный: пока это никому не удавалось, обычно Золушки с легкостью приспосабливают окружающих под себя, но не наоборот. Хотя иногда кажется, что «наоборот» уже произошло. Отрадно лишь то, что Золушка так изводит себя и партнера, что эта пара обычно не борется с избыточным весом, а возможность в любое время суток есть все подряд, а не все диетическое, дорогого стоит. Даже компании Золушки.

1 комментарий
  1. Юлия Ю:

    Что за бред? Психологи уже совсем с ума сошли!

Добавить комментарий