Экстремальная встреча: любовная история

Свою судьбу я встретила благодаря работе, но это не служебный роман. Случилось это так. Я работаю секретарем в одной крупной фирме. В офис всегда прихожу пораньше, чтобы разложить корреспонденцию по отделам, цветы полить. Однажды я, как обычно, вошла, в приемную с огромной пачкой утренней почты. Только поставила на стол сумку, как вдруг раздался стук в окно. Это было очень странно, потому что наш офис находится на двенадцатом этаже большого делового центра. Окно в комнате огромное, город сверху как на ладони видно.

Я резко повернулась посмотреть, что за странности такие творятся. От неожиданности все, что было у меня в руках, выронила, и конверты, газеты и бумаги разлетелись белой стайкой. А увидела я вот что: прямо за окном на тросах и прутьях раскачивался подъемник. В нем стоял молодой человек с ведром и щеткой в руках. Я только потом поняла, что этот парень — мойщик окон, сначала же просто испугалась. А тот, за окном, приветливо помахал мне рукой, потом взял какой-то баллончик и выдавил на стекло пену — в форме сердца.
Я, конечно, фыркнула: «Тоже мне художник!» — и выскочила из приемной в коридор. А когда вернулась, окна сверкали, но мойщика не было. Мне стало любопытно: неужели он не боится высоты? Позже я узнала, что в нашем офисном центре есть такая специальная хозяйственная служба. Там и работают промышленные альпинисты, а тот парень, которого я так испугалась, был одним из них.
Спустя некоторое время я обнаружила на подоконнике приоткрытого окна в офисе цветок и конверт, в котором лежала записка: «Меня зовут Андрей, давай знакомиться». И номер телефона. Ага, значит, тот мойщик-высотник опять был здесь. Я поставила розу в вазочку, а записку спрятала в ящик стола. Звонить, конечно, не стала. Но было очень приятно.

Хобби и профессия

Через неделю друзья пригласили меня на дачу. Компания собралась шумная, человек двадцать. Мы пели под гитару и вспоминали школьные годы. И каково же было мое удивление, когда я встретила здесь того самого альпиниста! Что это — судьба или случайность? Андрей подошел ко мне с улыбкой, как к старой знакомой. Тогда мы весь вечер просидели у камина и проговорили. Оказалось, что он спортсмен и действительно настоящий альпинист. Но сейчас в горы не ходит, потому что учится на геолога и много работает. А промышленный альпинизм — это для него что-то вроде хобби: дополнительный адреналин, ну и заработок.

Все выше и выше

Андрей позвонил мне на следующий день. Мы стали встречаться. Он рассказывал о своих походах в горы, а я слушала и удивлялась его смелости. Конечно же я влюбилась в своего альпиниста. Но старалась виду не показывать. А через месяц ему неожиданно предложили поехать в геологическую экспедицию. Перед отъездом Андрей пришел с букетом хризантем. На прощание сказал, что я — самая лучшая и родная…
После возвращения Андрея мы поженились. Не удивляйтесь, но наше свадебное путешествие мы провели в горах.
…Я все так же работаю секретарем, но выходные наша семья проводит активно. У меня появилась дополнительная «профессия» — теперь я еще и инструктор по альпинизму.

Добавить комментарий