Боюсь остаться одна: как избавиться от подобных мыслей?

Боюсь остаться однаПервое чувство не забывается даже спустя годы, если оно настоящее и искреннее…
Окинув взглядом гостиную, я вздохнула. После ухода Валерки моя квартира казалась мне больше и неуютнее, чем раньше. Немудрено: уходя, мой бывший забрал половину того, что мы накопили вместе за полгода. Джентльмен называется! Хотя мысли мои сейчас должны быть не о нем, а о себе: надо срочно избавляться от боязни остаться одной…

Спасение — шопинг!

Этот комплекс, вызванный страхом одиночества, появился у меня уже давно. С того момента пролетело немало лет, а на моем пути встречалось немало мужчин. Случилось все это из-за моей первой любви — Олега, с которым мы распрощались сразу после окончания школы: вместе с родителями он уехал в Германию.

Депрессия, случившаяся у меня после внезапного расставания, продолжалась слишком долго и мучительно. Я была молодая, влюбленная и решила для себя, что именно с этим мужчиной хочу провести всю оставшуюся жизнь. Не получилось… И вот мне уже тридцать, а я все еще не нашла того самого, единственного и неповторимого.
— Все, Арин, хватит канючить, — строгим голосом сказала я себе. — Надо что-то делать! С сегодняшнего дня начинаем преобразования.
Быстро одевшись, я вытащила из «заначки» свои сбережения (хорошо, что имею привычку откладывать деньги «на всякий случай»!) и отправилась по магазинам — шопинг меня всегда успокаивал. Но в примерочной кабинке магазина мое боевое настроение сразу куда-то улетучилось. Я грустно выдохнула, осматривая себя в зеркале. Все не то: юбка немного морщит на бедрах, платье чересчур длинное…

Может быть, дело не в неудачных нарядах, а в моем сегодняшнем состоянии? Возможно, возможно… Уже натянув свою одежду и собираясь отнести не подошедшие вещи назад, я вдруг поняла, что нахожусь в примерочной не одна. Быстро оглянувшись, увидела позади себя девочку лет шести. Она по-женски оценивающе смотрела на меня. Поняв, что ее заметили, малышка хотела дать деру. Я растерянно стояла посреди примерочной и не знала, что делать, как вдруг матерчатая штора зашевелилась, и в кабинку заглянул молодой человек:
— Ты почему бегаешь от меня по всему магазину?

Подарок судьбы

Вдруг он понял, что в примерочной еще кто-то есть, и поднял взгляд на меня. В высоком блондине я узнала Олега…
Похоже, у него тоже не было сомнений в том, что перед ним — его бывшая любовь.
— Арина? Я кивнула.
— Ты совсем не изменилась. — Он с нежностью вглядывался в мое лицо.
Девочка переводила удивленный взгляд с меня на него.
Вдруг моя радость померкла, и наша встреча показалась мне нелепой: ведь он с дочкой! Но я постаралась подавить сожаление и как можно вежливее проговорила:
— Твоя дочка — просто прелесть! Очаровашка!
Он засмеялся, нежно погладив ребенка по голове.
— Дочка? Нет, это моя сестра. Родители снова в длительной командировке, а я выступаю в качестве няни…
Моему удивлению не было предела. А когда мы пришли в себя, дружно рассмеялись.
…Вскоре мы с Олегом поженились. Его сестренка живет с нами. Две наши квартиры обменяли на одну — просторную и светлую. Ведь у нас намечается пополнение!

Добавить комментарий