Для кого мы одеваемся?

Для кого мы одеваемся?Вы разоделись в пух и прах, потратили немало времени, кучу денег и конечно же ожидаете восхищенных взглядов. Вот только вопрос: чьих?

Общеизвестно, что мужчины гораздо консервативнее женщин в том, что касается моды. Они могут носить один и тот же костюм на протяжении многих лет, не чувствуя себя старомодными или плохо одетыми. Почему-то они любят удобные ботинки на размер больше, а не туфельки на высоких каблуках. Настоящая женщина ничего подобного себе не позволит. Считается, что мы одеваемся для мужчин, только для того, чтобы очаровать, покорить, оставить незабываемое впечатление… Но это далеко не всегда так.
Любой последний писк моды, подхваченный абсолютно всеми представительницами прекрасной половины человечества, вызывает у наших собратьев по разуму недоумение, а чаще открытое неприятие. Широкие брюки плохи, в кедах ты выглядишь как мальчишка, шуба стоит слишком дорого и т.п. А уж леггинсы вызвали столько нареканий за нелепый вид, что и цитировать просто не хочется, и надевать их для покорения мужского сердца не имеет смысла. Но слышали ли вы, чтобы мужчины порицали кого-то за слишком короткую юбку или смелое декольте, и не важно, в моде ли подобный наряд или уже давно отчетливо отдает нафталином. У мужчин и женщин совершенно разные подходы к одежде. Осознавать это — уже половина успеха. Давайте разберемся, какой наряд порадует избранника сердца, а какой будет встречен восхищением и завистью подруг.

Мужские критерии оценки

Идеалом красоты для мужчин, несмотря на все капризы моды, вот уже более пятидесяти лет остается Мэрилин Монро. Рассчитывая на внимание мужчин, вы должны в одежде выглядеть сексуально. Вас точно заметят в вечернем платье с открытой спиной, узком или с летящей юбкой. В прозрачной блузке. Узкой прямой юбке-карандаш. В изящных туфлях или босоножках на высоченном каблуке, в модных ботильонах. А вот с чем носить ботильоны, решать только вам.

Если же вы решили принарядиться во что-то с тигрово-леопардовым окрасом, вначале прикиньте, насколько крупная вокруг бродит дичь, не стоит расходовать такое великолепие впустую. Недостойное это занятие для серьезной хищницы.
Носите все красное, блестящее, облегающее и открывающее — и мужчины потянутся к вам, но не все, а только те, которые живут инстинктами, а не разумом. Мужчину разумного все это может отпугнуть. Для этой категории стоит подготовить совсем другой гардероб. Романтика и нежность, хрупкость и беззащитность.
Джинсы по минимуму. Никакого унисекса. Изящные костюмы с юбками, подчеркните тонкую талию, умеренно покажите изящные ножки.

Всем подругам на зависть

Справедливо заметил Моисей Сафир:  «Женщина готова наряжаться из одной лишь любви к своей злейшей подруге». Все самые эпатажные новинки моды приберегите для того, чтобы произвести впечатление на женщин. Вот они-то скорее по достоинству оценят вашу смелость и с легкостью определят, что сколько стоит. Да и любовь к брендам присуща скорее представительницам слабого пола. Обычно мужчины редко разглядывают этикетки, а вот прекрасные дамы почти всегда. Поэтому, чтобы сразить наповал потенциальных соперниц, стоит приобрести то, чего пока ни у кого нет, или что-то очень дорогое. «Последний писк моды, поэтому этот наряд прекрасен…»
«Это уже давно вышло из моды, поэтому выглядит отвратительно.»
«Я хочу такое же платье, как у..»
«Это очень дорогая одежда, поэтому она действительно красива…»
«Обязательно надо иметь шубу (бриллианты, дорогое белье), потому что это у всех есть и у меня тоже должно быть…»
Подобный ход мысли был свойствен нам всегда, но особенно четко он проявился в наши времена тотальной эмансипации.
«Наша сила в нашей красоте, и это не значит, что мы собираемся бороться за мужское внимание!»— лозунг феминисток, для которых мнение женщин всегда на месте № 1.

Добавить комментарий