Опасна ли анестезия?

опасна ли анестезияВ наши дни многие мастера и салоны используют в процедуре пирсинга местную анестезию. Но задаются ли они вопросом «Опасно ли это?». Местная анестезия представляет собой временное обезболивание небольшой области, резвившееся в результате её обкалывания раствором местного анестетика. Инъекции анестетика достаточно поверхностные, хотя, в некоторых случаях возникает необходимость в более глубоком введении лекарства.Через несколько минут развивается полный клинический эффект местного анестетика, выражающийся в полной блокаде болевых ощущений. У местных анестетиков имеются противопоказания и ограничения к использованию. Эта процедура должна проводится только дипломированным специалистом анестезиологом с полным наблюдением все время проведения, каких либо операции. Анестезия, местная и общая, должна использоваться только в специальных заведениях оснащенных специальным оборудованием для экстренной помощи в случае возникновения каких либо реакций. Главное правило местной анестезии заключается в том чтобы вводить правильный препарат в правильное место, а также не маловажно выбор нужной дозы анестетика . Какие же последствия «заморозки» могут быть?

Большинство побочных реакции на местные анестетики связаны с аллергическими реакциями, вегетососудистыми расстройствами, токсическими и истерическими реакциями, а также побочным действием входящих в состав некоторых анестетиков добавок.

Токсическое действие — судороги, гипотензия, остановка дыхания и циркуляторный коллапс, сонливость, мышечные фасцикуляции, желудочковые аритмии, фибрилляции и др. Эти симптомы встречаются довольно часто.

Действие на центральную нервную систему — нервозность, чувство страха, эйфория, спутанность сознания, головокружение, сонливость, туманное зрение или раздвоение в глазах, повышение или понижение температуры, ступор, подергивания, тремор, конвульсии, потеря сознания, угнетение и остановка дыхания.

Действие на сердечно-сосудистую систему — гипотензия, сердечно-сосудистый коллапс, который может привести к остановке сердца.

Местные реакции – отек и воспаление в месте инъекции, появление ишемических зон в месте введения.

Истинная аллергия – гиперемия и зуд кожи, конъюнктивит, ринит, отек Квинке различной степени выраженности (включая отек верхней и/или нижней губы и/или щек, голосовой щели с затруднением акта глотания, крапивницу, затруднение дыхания), анафилактический шок.

Процедура пирсинга не считается настолько болезненной, чтобы прибегать к анестезии тем более с большими рисками. Опытный мастер проведет процедуру пирсинга быстро и безболезненно, поэтому не нуждается в «заморозке». Также мастер должен знать последствия и возможные осложнения местного анестетика. А при необходимости лучше всего отказаться от введения препарата, ввиду того что написано выше.

Добавить комментарий